Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20413

Elena_Bek написал:
[q]
можно заказать справку, выписку из похозяйственной книги, все официально, да.
[/q]

Если они в сети, можно сделать скриншот.

А зачем Вам справка? Вы исследуете свой род или Вам нужен документ, имеющий юридическую силу?

Если последнее, то надо заказывать в архиве, это что-то и стоит, может пару тысяч, не могу сказать, я никогда справок не брал.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти информацию о работе моего деда на лесной бирже в г. Кронштадте в конце 19 века?
По сведениям переписи населения 1897 года он работал там чернорабочим
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 618
KLA51
Фонд биржевого комитета 852 в Цгиа.
Но списка рабочих по Лесной бирже в Кронштадте там нет. Чисто теоритические Ваш предок может и упоминается в каком то из дел, но точно не сказать.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

Timofey27 написал:
[q]
стоит заказывать электронные образы или нет
[/q]

Пишете в архив, если в данном деле человек с такими ФИО и другими данными совпадает с Вашим, прошу выставить счет и сделать электронные копии.
Аналогично, находите человека наверху этой темы, кто собирается быть в этом архиве, и заказываете у него при тех же условиях. Но будет дешевле.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114

ELM написал:
[q]
KLA51
Фонд биржевого комитета 852 в Цгиа.
Но списка рабочих по Лесной бирже в Кронштадте там нет. Чисто теоритические Ваш предок может и упоминается в каком то из дел, но точно не сказать.
[/q]

Спасибо.
Не подскажите, этот фонд оцифрован? Онлайн доступ к его делам есть?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27329

KLA51 написал:
[q]
Не подскажите, этот фонд оцифрован? Онлайн доступ к его делам есть?
[/q]

В этом фонде оцифровано всего 6 дел из 6856.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561

Timofey27 написал:
[q]
Добрый день, всем)
Пожалуйста, подскажите, вдруг кто-нибудь работал с ЦГИА СПб. Фонд 1459?
УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ. ПЕТРОГРАД. 1881–1917.

Что обычно в этих делах и не дублируется ли информация из справочников?
Увидел знакомое ФИО в описи, но нет уверенности) стоит заказывать электронные образы или нет

Заранее спасибо большое за ответ))
[/q]

Есть несколько дел где с моими родственниками совпадает имя и фамилия( достаточно распространенные) написала в архив, прислали счет за выявление информации на сумму 1331 рубль. После поступления денег на их счет срок исполнения 60 дней.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
SvetlanaZ
Новичок

SvetlanaZ

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Я не так давно плотно занялась поисками и столкнулась с тем, что на какое-то время предки "исчезают" из метрических книг.
Может кто сталкивался, могли ли крестьяне помещичьи переезжать, например, в другую деревню помещика...
Или могли ли совсем не крестить детей?
Жили в деревнях Исаево, Малкуново, Леволово, Вильповицы, (это бывш. Копорский, потом Ораниенбаумский уезд)
Может кто встречал при поисках в ЦГИА в своих метрических книгах эти деревни?
Ближние церкви Ропши, Гостилиц, Дятлиц я просматриваю
---
Ищу Зиновьевых, Леуковых, Батковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 561

SvetlanaZ написал:
[q]
Добрый день! Я не так давно плотно занялась поисками и столкнулась с тем, что на какое-то время предки "исчезают" из метрических книг.
Может кто сталкивался, могли ли крестьяне помещичьи переезжать, например, в другую деревню помещика...
Или могли ли совсем не крестить детей?
Жили в деревнях Исаево, Малкуново, Леволово, Вильповицы, (это бывш. Копорский, потом Ораниенбаумский уезд)
Может кто встречал при поисках в ЦГИА в своих метрических книгах эти деревни?
Ближние церкви Ропши, Гостилиц, Дятлиц я просматриваю
[/q]

Да, переезжали, и не только помещичьи, но и государственные. Кстати, деревни переходили по наследству к родственникам, они могли взять к себе некоторых крестьян. Проследите в ревизиях, кому принадлежала та или иная деревня. Я вот не знаю откуда часть моих пришла (по разным веткам). И не забывайте, что до определённого времени крепостных крестьян могли просто продать.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
SvetlanaZ
Новичок

SvetlanaZ

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 8 ноября 2023 16:51
Спасибо, буду искать!

---
Ищу Зиновьевых, Леуковых, Батковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈