На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
manman "Не читал, но осуждаю" Не пользовалась ещё, но.. Кажется читала, что выбора нет. Можно оплатить только сутки, причём отсчёт времени идёт с момента оплаты, а не первого просмотра (п. 3.3). Поэтому, не представляю, как можно оплатить больше суток. Инструкция: есть кнопка "продлить доступ" Возможно, ошибаюсь.
Здравствуйте! Прошу прощения, если не по адресу! Подскажите, пожалуйста, придворное конюшенное ведомство в 1860-1870х годах находилось только в Санкт-Петербурге? Или районе Москвы тоже могло быть?
Всем хорошего дня! Работает ли кто-то с документами ЦГИА СПб., Фонд 1280, Опись 4, Дело 1207 ? Имеются ли документы этого дела в онлайн доступности?
Указано, что в материалах дела "Управление по постройке железнодорожной линии Гостинополье - Чудово, Волхов - Рыбинск. Петроград . [1914 - 1916]." хранятся документы, в которых фигурирует Патаман Александр Иванович. Указан так-же и временной интервал события, (10.03.1916 - 23.10.1918). Скорее всего, Патаман Александр Иванович является каким-то моим родственником, но я пока не знаю по какой "ветке". Хотелось-бы узнать хоть какую-то дополнительную информацию об этом Александре Ивановиче Патаман, чтобы идентифицировать его в своём "дереве", (его возраст или дата рождения, место рождения, сведения о родителях или о его семье и т.д.).
Буду очень признателен за любую информацию или содействие по данной теме. Заранее спасибо! С уважением, Владимир.
>> Ответ на сообщение пользователя Pataman от 15 сентября 2023 13:37 Это, думаю, на Пирогова 5. Туда вовсе два дня в неделю можно попасть и ничего не оцифрованно.