| hdda Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 ноября 2022 18:59 18 ноября 2022 19:40 manman написал: [q] hdda написал:
[q] есть ли здесь исследователи Петергофа?
[/q]
https://www.izi.travel/ru/f32d...tergofa/ru - здесь смотрели ?
[/q]
Спасибо, да! Моя проблема в плохом (отсутствующем) понимании церковной истории Петергофа. Вот на примере церкви Петра и Павла, которая находилась рядом со Зверинской улицей (сейчас пл. Аврова): — в одних местах она названа собором, в других — церковью. — при этом в те же года, в конце XIX века, было несколько церквей петра и павла, недалеко от обсуждаемой (Петергоф маленький) — при этом вроде бы она Уланского полка — при этом в архиве есть Уланского полка собор Петра и Павла, а есть Уланского Петра и Павла Ее Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полка, и вроде бы сначала это была одна и та же церковь, потом две разные (передана военному ведомству), причем в "военной" церкви был приход отдельно для военных, отдельно для гражданских. Вот на этом моменте я теряю разум, потому что в дополнение к этому указатели и справочники архива не всегда делают уточняющие пометки, и у меня создается ощущение, что у них тоже все петропавловские соборы-церкви могут быть перемешаны. PS Ах, как в 1842 году было просто с церквями (
 --- Калинин, Рыбалко, Рыбалка, Рибалка, Асмус, Asmus, Винтер, Winter, Стадник, Богданов-Воробьев |