На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
мне казалось, что еще всё таки можно удаленно через Президентские библиотеки?
[/q]
Не знаю, не пробовал. Мне проще в РГИА посмотреть. Не всё, что оцифровано, доступно через удалённые центры доступа. И в читальном зале дела многие выдают в подлинниках, хотя они прошли оцифровку для Президентской библиотеки.
Добрый день! Может быть знаете, где найти информацию об обратных оптантах? Которые переехали из Эстонии в РСФСР в 1922-м году. Нигде не могу найти даже название таких людей.
--- Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина)
Здравствуйте ! Вдруг кто-то знает название этого завода до революции (и соотв. где его искать в ЦГИА): ЦГА СПб. Фонд Р-1859. Опись 3. Дело 201 Сведения о состоянии и наличии (в пудах) оборудования и товаров Механического завода быв.Г.Б.Красина 1918 г.
В "Весь Петроград" в 1916-1917 гг. Г.Б.Красин показан на ул.Мытнинская д.33 с припиской "Мех завод и строит.контора".
Г.Б.Красин показан на ул.Мытнинская д.33 с припиской "Мех завод и строит.контора".
[/q]
Весь Петроград на 1917г, раздел "Механические заводы". Список предприятий Петрограда на апрель 1918г Год возникновения-1915. Число рабочих на 1 ноября 1917г - 47 чел.
ygv Супер, спасибо большое! Т.е. завод так и назывался его фамилией... И чего я не догадался целиком пересмотреть раздел, замылился глаз.. Остаётся открытым вопрос - где его фонд кадрового отдела и др.документов, м.б. после революции он существовал под другим названием или приписка "Закр 1918" - окончательный приговор?...
Здравствуйте, подскажите как жителю Беларуси можно посмотреть метрики Фонд 19. Опись 127. Дело 3113 и ф.19 оп.127 д.3107? Или кто может оказать помощь в поиске? Данные: Шипуля Антонина Васильевна 1915 г.р., село Парголово. Родители Шипуля Василий Прохорович и Шипуля Татьяна Романовна.
Здравствуйте, подскажите как жителю Беларуси можно посмотреть метрики Фонд 19. Опись 127. Дело 3113 и ф.19 оп.127 д.3107? Или кто может оказать помощь в поиске? Данные: Шипуля Антонина Васильевна 1915 г.р., село Парголово. Родители Шипуля Василий Прохорович и Шипуля Татьяна Романовна.
[/q]
Дело 3113 находится по ссылке https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/3113 Для начала, регистрируетесь на сайте. Потом на станице по ссылке нажимаете кнопку "просмотреть образы". Затем надо произвести оплату. Для просмотра двух дел достаточно произвести оплату за сутки. Это будет 77 рублей (чуть больше 1го доллара). Если знаете, то напишите точную дату рождения. Так будет проще тому, кто захочет Вам помочь.