Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
msmz2
Начинающий

Кичуй
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 28 октября 2021 19:43

Нашелся ваш прапорщик Андрей! Мой прапрапрадед так же был с 1820 года прапорщиком в лейб-гвардии Гарнизонном батальоне. Возможно, дружили )
"История лейб-гвардии резервного пехотного полка. 1799-1899" СПб, 1899

Прикрепленный файл: андрей прапор.png
Лайк (4)
SvetlaZ
Новичок

SvetlaZ

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Вероятность получить ответ на мой вопрос крайне низкая, но может быть кто-нибудь может мне помочь хотя-бы сформулировать вопрос в архив:
Я пытаюсь найти ревизские сказки мещан Шлиссельбургского уезда. Санкт-Петербургской (Петроградской) губернии.
Я знаю, что ревизские сказки формировались и в основном хранятся по уездам.
В ЦГИА искала в фонде 222 - но нахожу там только ревизские сказки мещан по Санкт-Петербургу
Искала и в фонде 479, но там только одна сказка и то по крестьянам.
Я писала в музей Шлиссельбурга, и мне посоветовали сделать то, что я уже сделала.

Помогите пожалуйста понять - какой еще фонд ЦГИА имеет смысл проверить?
Заранее благодарна откликнувшимся.

---
С уважением, Светлана
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

SvetlaZ написал:
[q]
Я пытаюсь найти ревизские сказки мещан Шлиссельбургского уезда. Санкт-Петербургской (Петроградской) губернии.
[/q]

А исповедки не подойдут? По Шлиссельбургу много оцифрованных и доступных он-лайн.
А ревизские сказки по Шлиссельбургу Вы вряд ли найдете ...
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1073
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlaZ от 21 августа 2022 18:03

Какого вероисповедания были Ваши мещане?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
Добрый день! Знатокам метричных книг Санкт-Петербурга дореволюционного,помогите найти метричную запись о рождении Павла Ивановича Федорова 15.01.1791-30.07.1855
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) родившегося 15.01.1790-91г.г) для установления его родителей.Он может быть сыном царствующей особы.
Также необходима помощь специалистов по поиску прошения о зачислении его во 2 кадетский корпус (он выпустился оттуда ориентировочно в 1808 г.) Там тоже может быть информация о его родителях или доверенном лице.
С Уважением!
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Лайк (1)
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
VADIM-RALF

А Вы видели эту статью?
https://www.litres.ru/mihail-k...at-onlayn/
[/q]

Вы не поверите,я занимаюсь поиском от его имени и по его просьбе(Михаил Кока).В подтверждение этому могу предоставить скриншот письма переписки.На сегодняшний день я отыскал информацию что могила Федорова на Новодевичьем кладбище в Москве утрачена.Мои знакомые занимаются поиском надгробного камня который может находится как в отвале Новодевичьего так и в Донском Монастыре куда свозили надгробия разоренных могил.Есть подозрение что П.И.Федоров отпрыск царской особы-конкретно -Павла 1(незаконнорожденный)...Поэтому нужно найти метрическую запись.На сегодняшний день нет источника указывающего на то что он родился в Санкт-Петербурге,хотя в Вики уже об этом написано.С просьбой указать источник этого в ВИКИ на странице П.И.Федорова мною открыто обсуждение.Поэтому спасибо что направили меня на работу Михаила Кока,дополнением которого я и занимаюсь(в качестве помощника).Поэтому еще раз-я осведомлен о всех статьях по П.И.Федорову опубликованных до настоящего времени,поэтому моя просьба остается в силе как и эта-"Также необходима помощь специалистов по поиску прошения о зачислении его во 2 кадетский корпус (он выпустился оттуда ориентировочно в 1808 г.) Там тоже может быть информация о его родителях или доверенном лице."
Плюс присутствует личный(некорыстный) интерес.Обратите внимание на мою подпись.
С Уважением Вадим Рахумов-Fedorov

---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4637

VADIM-RALF написал:
[q]
Есть подозрение что П.И.Федоров отпрыск царской особы-конкретно -Павла 1(незаконнорожденный)...Поэтому нужно найти метрическую запись
[/q]

Можно смотреть дворянские дела, послужные списки, там должна быть информация о происхождении...
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 августа 2022 11:24

Я с Вами полностью согласен и в курсе,о том что Вы говорите,я надеюсь что кто-то из форумчан натыкался на запись или пересекался,поэтому есть еще надежда на прошение о зачислении в кадетский корпус.Дата рождения по дню и месяцу точная,проверить надо два года 90 и 91...Вероисповидание православное-церкви близкие к монархам...Все кто помогали Михаилу Кока с материалами для этой книги почему-то игнорировали цепочки записей метричных книг...Врядли в записи незаконнорожденного будут сфальсифицированы оба родителя,мать должна быть подлинной-она не из царского окружения...Давайте попробуем.Просто я проживаю в Украине и отсюда работать с ЦГИА затруднительно.Со своей стороны мы в архиве Николаева разматываем цепочку записей метричных книг от записи о рождении моей прабабушки Серафимы Павловны Федоровой 1888 г.р.

Прикрепленный файл: чмсмчсмч-Enhanced-Color-Restored.jpg
---
Лайк (1)
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

anto написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Есть подозрение что П.И.Федоров отпрыск царской особы-конкретно -Павла 1(незаконнорожденный)...Поэтому нужно найти метрическую запись
[/q]

Можно смотреть дворянские дела, послужные списки, там должна быть информация о происхождении...
[/q]

В материалах Михаила Кока есть текст от историков которые ссылаются на то что он произошел из дворян Орловской Губернии, но источника они не предоставили.
---
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
VADIM-RALF

В статье указан и, возможный, 1789 год рождения. Обычно работники архивов ищут в диапазоне 5 лет, что увеличивает временной отрезок Вашего поиска.
Вы не совсем верно представляете судьбу незаконнорожденного отпрыска царской фамилии. Такого младенца отдавали в приёмную семью. Матери же выплачивалось вознаграждение. И в МК в записи о рождении могут быть записаны родителями приёмные. И Вы никогда не найдёте концов. Раньше умели беречь тайну рождения - всё на уровне слухов.
[/q]

Не все так плачевно как кажется...Да действительно в статьях всех авторов указаны несколько годов рождения начиная от 1780 потом 1789,1790,1791 но большинство и Википедия неспроста акцентируют на 1991 г. Конечно ребенка отдавали в приемную семью и ее записывали в книгу,но только в том случае,если это брошенный,подкинутый или найденыш.Здесь другая ситуация.Нужно обратить внимание на жену Павла 1 Марию Федоровну или Федорову. И на тот факт что П.И. Федоров был под покровительством Екатерины второй до самой ее смерти,а смерть Федорова(самоотравление или отравление) на 1855 год в год вступления на престол его "племянника" Александра 2...У Павла 1 было официальных 4 сына наследника престола два из них позже правили Александр и Николай,один отречен от престола-Константин и Михаил сам отказался от престола,Если предположить что П.И.Федоров -5 сын Павла 1 то его могли убить ради восхождения на престол Александра 2...именно в 1855 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈