Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

ygv написал:
[q]

Попробуйте в архиве Комитета по образованию..
[/q]

Если речь про это, то здесь тоже практически ничего не оцифровано.
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=2
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12448

voreg написал:
[q]
Если речь про это, то здесь тоже практически ничего не оцифровано.
https://spbarchives.ru/infres/..
[/q]

Юрий предложил обратиться в архив комитета по образованию, а Вы даёте ссылку на ЦГА-это совсем разные архивы. Тут только звонить и делать запрос.

Прикрепленный файл: Screenshot_2022_0628_081741.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Helen759 написал:
[q]

Юрий предложил обратиться в архив комитета по образованию, а Вы даёте ссылку на ЦГА-это совсем разные архивы. Тут только звонить и делать запрос.
[/q]

Спасибо. Значит буду звонить туда и спрашивать.
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Я правильно понимаю, что домовых книг Санкт-Петербурга и Петрограда сохранилось очень мало?

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1026

Или они есть еще в каком-то архиве?

Интересуют улицы - Первая Рождественская, дом 12 и Б.Разночинная, 19 (все буквы домов на 19, поскольку в адресных книгах разных лет указаны дома 19 и 19-В)
igorinta
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино
---
Ищу книгу «Johannes: Viipurin läänin Rannan kihlakuntaan kuuluneen Johanneksen pitäjän historia- ja muistelmateos», 1959
IWK-77
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Друзья! Как оперативнее всего заказать эл. копию документа? На сайте https://spbarchives.ru/web/group/copy_order отмечено - услуга заказа копий не доступна для
ЦГИА СПб
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724

igorinta написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино
[/q]

А их нет.

Либо метрические, либо исповедные, а ревизских сказок по Царскосельскому на эти годы нет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (2)
igorinta
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63

Polssova написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

[/q]

А их нет.

Либо метрические, либо исповедные, а ревизских сказок по Царскосельскому на эти годы нет.
[/q]

Скажите, а 1833 есть?
---
Ищу книгу «Johannes: Viipurin läänin Rannan kihlakuntaan kuuluneen Johanneksen pitäjän historia- ja muistelmateos», 1959
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724

igorinta написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

[/q]

А их нет.

[/q]

Скажите, а 1833 есть?
[/q]

Тоже нет. Есть 1782 и 1795.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Jenny1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
В прикрепленном документе моего деда Николая Эрнестовича Клейдера, германского подданного, сосланного во время Первой мировой войны в Вологодскую губернию, указано на то, что у него были отобраны, если я правильно прочла, следующие документы: национальный вид Метрикул и русский годовой билет. Эти документы были изъяты у деда (подробности о названиях документов и кем документы были изъяты - в прикрепленном файле). Возможно ли найти эти документы?

Прикрепленный файл: 14-1-8535-10об-11.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈