На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Существуют ли отсканированные исповедные ведомости и метрические книги Богоявленского Никольского Морского собора (не Кронштадского) за период 1835 - 1840 гг?
[/q]
Ласве написал:
[q]
ет. Посмотреть ир за эти года можно только в читальном зале
[/q]
Метрические книги за этот период по собору ведь все доступны. А исповедки, скорее всего, появятся в обозримом будущем. 1845 уже есть.
Kolob-07, спасибо! Ещё вопрос. Интересуют формулярные списки служащих в Александровском кадетском корпусе. Это всё в РГВИА целиком искать или что-то есть и в ЦГИА?
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Интересуют формулярные списки служащих в Александровском кадетском корпусе. Это всё в РГВИА целиком искать или что-то есть и в ЦГИА?
[/q]
Тут важен период и военный или гражданский. В ЦГИА ведь нет фонда послужных, как такового, если только где-то в других - дворянском, учебных у детей, попечительские и т.д. В РГИА могут быть, особенно по гражданским, даже больше, чем в РГВИА. Но в общем случае, конечно, РГВИА. Но есть еще Адрес-календари, Высочайшие приказы и юбилейные выпуски.
Просьба сориентировать по фондам и поискам по ЦГА СПб, ЦГИА СПб.
1. Перерыл советский период, но не могу найти смерть Дмитрия Канарейкина, по личному делу он был ещё жив в Юкках, в 1917.
2. Не могу найти брак до 1921 года Александра Канарейкина и Ольги Гордеевой, жили в Кронштадте, в Хельсинки с 1916 до 1918.
3. Не могу найти рождение Лидия Овинцева в 1894 и рождение Нина Овинцева 1904, жили в Елизаветинке всё время и первые четыре ребёнка родились в Мякки Святодуховской церкви, а брак родителей был в Матоксе
4. Не могу найти смерть Николай Овинцев 20 июн 1920 (см. фото)
shumilkin После революции еще не было таких обязательных требований к регистрации в ЗАГСе. Попробуйте смотреть метрические книги, если сохранились. Брак могли зарегистрировать, например, и при поселковом совете, при училище, в военной части. Я знаю точно много дат и адресов проживания, но в ЦГА ничего нет.
Kolob-07, спасибо! Вчера я был в РГВИА и нашёл формулярные списки гражданских чиновников. Правда, в описях они были указаны без фамилий. На этой неделе посмотрю дела. Чтобы не делать offtop, хочу спросить - где конкретно в РГИА хранятся Высочайшие приказы и юбилейные выпуски?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)