Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3142
VladVel

Спасибо! Я уж было возрадовалась, а оказалось, что 1870-го года и ближайших нет. cray.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2767

evva написал:
[q]
Я уж было возрадовалась, а оказалось, что 1870-го года и ближайших нет.
[/q]

Какой точно год нужен?
19-124-1456- 1859 год.
19-124-1460- 1868 год.
19-124-1461- 1874 год.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16639
В дополнение.
Св. Николая Чудотворца церковь при 1-м учебном морском экипаже в Кронштадте:
Ф. 19, оп. 126, д. 1104, 1871 - 1880 гг.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2093
Подскажите пожалуйса.
Метрики по СПб оцифрованы и выложены на сайт в полном объеме? Естественно из числа тех, что есть в архиве.
lelic7
Новичок

спб
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск.
Имеются следующие данные - прабабушка Аладьина Ольга Алексеевна, 1890 г.р. В повторном свидетельстве о рождении - место регистрации - Гатчинская дворцовая церковь.
Родители - Аладьин Алексей Михайлович, Аладьина Екатерина Петровна.
Также у нее были братья и сестры.
Это вся информация, которая имеется.
Хочу попытаться найти, откуда родом ее родители и всю возможную информацию.
В списке метрических книг Церкви Живоначальной Троицы в Гатчинском дворце нет данного года, 1890.
Как можно составить запросы, если нет других данных?
Пересмотреть все метрические книги за примерно десятилетний период в данной церкви в надежде найти ее братьев или сестер, и следовательно более подробные данные об ее родителях?
Или в других церквях Гатчины тоже есть смысл поискать?
Буду признательна за советы.
---
Ищу: Аладьины, Денисовы, Гликины, Шеер
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2483

lelic7 написал:
[q]
Пересмотреть все метрические книги за примерно десятилетний период в данной церкви в надежде найти ее братьев или сестер, и следовательно более подробные данные об ее родителях?
[/q]

Да, совершенно верно.

Кроме того, можно искать фамилию в справочниках "Весь Петербург". Гатчина добавлена с 1896 года. Определите адрес, можно будет поискать домовые книги.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
lelic7
Новичок

спб
На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

А может еще какие-нибудь документы надо поискать? Вдруг здесь ничего не найду. Вроде бы Аладьин служил в питомнике у Великого князя.
Если нет ничего о рождении, где можно посмотреть про данные о смерти? Очень примерные даты есть (1904-1910).
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2483

lelic7 написал:
[q]
где можно посмотреть про данные о смерти?
[/q]

Там же, в метрических книгах. Конечно, если они есть за нужные годы по нужной церкви.
За предыдущие рождению (1890г.) годы можно еще попробовать поискать брак родителей. Тогда вообще здорово - будет указано сословие и место приписки жениха и невесты. А также среди поручителей могут найтись родственники.
Кстати, если и в вашем повторном свидетельстве о рождении записаны воспреемники при крещении, то их имена могут дать какие-то зацепки.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
lelic7
Новичок

спб
На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое.В повторном ничего нет.
Попробую оплатить доступ и сяду ночью искать.
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 727

lelic7 написал:
[q]

idylle написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое.В повторном ничего нет.
Попробую оплатить доступ и сяду ночью искать.
[/q]

А повторное свидетельство какого года выпуска ?
Странно, что в повторном свидетельстве указаны точные данные, а метрической книги за этот год Вы на сайте ЦГИА не нашли.
Ведь в ЗАГСе куда-то посмотрели и проверили данные прежде чем выдать повторное свидетельство. Куда метрическая книга подевалась-то с тех пор ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 495 496 497 498 499 500 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈