Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11578
Добрый день, господа!

Не в курсе кто-нибудь, случаем, планируется ли оцифровка дела - Фонд 2292. Опись 2 дело 70
"Экстракты метрических книг Могилевских, Княжицкого, Бялыницкого, Головчинского, Шкловского, Фащевского, Быховского, Озеранского, Карпиловского, Журовикского, Свержельского, Рогачевского, Чечерского, Вородзковского, Кричевского, Ивандарского, Чериковского, Чаусовского, Радомльского, Малятычского, Сеннинского, Вядецкого, Белицкого, Островенского, Дубровенского, Бабиновичского, Микулицкого, Горецкого, Романовского, Оршанского, Погостянского, Оболецкого, Бобрского, Толочинского, Черейского, Старосельского, Смолянского, Дудаковичского, Мстиславского, Шумяцкого, Костюковского, Лозовицкого, Пацковского, Мозыкинского костелов о рождении, бракосочетании и смерти (латынь)", 1701 - 1706, 404 листа.

Из этой описи 69 дел оцифрованы, а это, последнее почему-то нет. ((
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4011

elena_krd написал:
[q]
планируется ли оцифровка дела - Фонд 2292. Опись 2 дело 70
[/q]

Надо узнать, есть ли она в компах читального зала - там больше дел, чем на сайте. А,вообще, ЦГИА очень давно не добавлял новых дел в доступ, и это очень подозрительно.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11578
Спасибо за ответ, Юрий!

Kolob-07 написал:
[q]
А,вообще, ЦГИА очень давно не добавлял новых дел в доступ, и это очень подозрительно.
[/q]

Если честно, об этом судить не могу, т.к. мой интерес до последних дней не распространялся дальше 128 описи ф. Консистории. confuse.gif
(подразумевается то, к чему есть доступ он-лайн).
А почему не выкладывают остальное? Сервер у них, навроде, не слабенький?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4011

elena_krd написал:
[q]
А почему не выкладывают остальное? Сервер у них, навроде, не слабенький?
[/q]

Кто же знает, но причина точно не в сервере. Кто-то, конечно, знает. Другие-то архивы что-то выкладывают.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 252

anto написал:
[q]
А какой диапазон дел этой описи на оцифровке в данный момент?
[/q]

Тут ничего не могу сказать. Но по косвенным признакам она идёт не слишком интенсивно. Когда начинали фотографировать метрики, их выдачу сразу резко прекратили, ссылаясь, что они на копировании. А исповедные - выдают. Я с начала года заказывал их раз пять - все получил.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673

yanyarv написал:
[q]
А исповедные - выдают. Я с начала года заказывал их раз пять - все получил.
[/q]

А какой диапазон дел заказывали? Как я понимаю, там около 1500 дел и онлайн пока доступны только 136 дел из наиболее поздних. Может в компьютерах архива доступно уже и больше... dntknw.gif

yanyarv написал:
[q]
Когда начинали фотографировать метрики, их выдачу сразу резко прекратили, ссылаясь, что они на копировании.
[/q]

Не было такого. Вот когда я был в архиве в 2009-2011 годах - только опись 127 постепенно оцифровывали, так даже после оцифровки выдавали в бумажном виде - компьютеров в читальном зале еще не было...
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 252

anto написал:
[q]
А какой диапазон дел заказывали?
[/q]

1750, 1762, 1767, 1782, 1795, 1813, 1828, 1846, 1848.

В 2009-11 годах метрики выдавали, не спорю. Когда их перестали выдавать можно проследить по листу использования.
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте. В конце июля-августе приеду в Петербург и надеюсь попасть в ЦГИА. По моим предкам мне известно, что они были Колпинского купцами 2-гильдии. Я уже изучила метрики до 1886, более ранние похоже не сохранились.
Может быть знатоки подскажут мне какие фонды/описи/дела мне помогут продвинуться в глубь.
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28187
svetlanar80, в ЦГИА архивные каникулы с 1 по 15 августа.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 725

svetlanar80 написал:
[q]
Здравствуйте. В конце июля-августе приеду в Петербург и надеюсь попасть в ЦГИА. По моим предкам мне известно, что они были Колпинского купцами 2-гильдии. Я уже изучила метрики до 1886, более ранние похоже не сохранились.
Может быть знатоки подскажут мне какие фонды/описи/дела мне помогут продвинуться в глубь.
[/q]

А что Вы имеете в виду "не сохранились" ?
Метрические книги Колпино сохранились с самого возможного раннего периода (1720-е гг) до революции. Все отложились в 19-м фонде в ЦГИА и все можно посмотреть он-лайн.
Посмотрите все описи с метрическими книгами - особенно 111, 124, 125, 127.
Книги идут не подряд по годам. Сначала кажется, что хаос и неразбериха. А потом оказывается, что там даже нет ни одного пропущенного года.

А в 112 описи того же фонда лежат в он-лайн доступе исповедные Колпинской церкви.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈