Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2379

yanyarv написал:
[q]
В ИР часто встречал умерших людей, лет так с пять после смерти.
[/q]

Вот! А я где-то здесь задавала такой вопрос, но ответа не было.
Мне тоже встречались такие "мертвые души" неоднократно. Не могла понять, почему так. У меня была до этого, например, запись в МК о смерти человека - и вдруг он в ИВ записан со всей семьей, возрастом и так далее..
А зачем это делалось?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986

idylle написал:
[q]
А зачем это делалось?
[/q]

Просто новую ведомость составляли переписывая одну из предыдущих, и не всегда проверяли изменения. Из-за этого некоторые фигурируют после смерти или брака.
С другой стороны, часто смерть человека по ИВ (при отсутствии МК) определяется точнее, чем по РС.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9063

Kolob-07 написал:
[q]
Просто новую ведомость составляли переписывая одну из предыдущих, и не всегда проверяли изменения
[/q]

Ага)) Годы идут, все живы - и в том же возрасте)) Такое встречается и в послужных списках
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2379

Leontiya написал:
[q]
Годы идут, все живы - и в том же возрасте))
[/q]

У меня встречалось, что и молодеют! )))

Kolob-07 написал:
[q]
Просто новую ведомость составляли переписывая одну из предыдущих, и не всегда проверяли изменения.
[/q]

Спасибо! В целом, я так и подумала, но решила, что это слишком простой ответ)) Но, вот нет!))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27312

Терсинец написал:
[q]
РГИА, ф. 577, оп. 35, д. 1347
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Черновой А.П. деревни Заречье. (С.-Петербургская губ.)
20 октября 1867 г. - 14 февраля 1868 г.
[/q]

Владелица - помещица, жена полковника Чернова Александра Павловна. Деревня приобретена по купчей крепости от отставного генерал-майора Павла Сергеевича Шкурина.
По 10-й ревизии в деревне учтено 130 душ мужеска пола.

По именам и полуфамилиям (отчествам) в Уставной грамоте перечислены 45 крестьян.

Терсинец написал:
[q]
РГИА, ф. 577, оп. 35, д. 1354
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Черновых А.П., Е.Н., Дрогонь А.Н. селения Заречье. (С.-Петербургская губ.)
9 сентября 1883 г. - 9 ноября 1884 г.
[/q]

Владельцы, получившие доли имения после смерти полковника Чернова Николая Пахомовича:
1) Чернова Александра Павловна - 1/7 часть;
2) Чернова Екатерина Николаевна, малолетняя дочь - 1/14 часть;
3) Дрогонь Александра Николаевна, урождённая Чернова, жена штабс-капитана - 1/14 часть;
4) Чернов Константин Николаевич, малолетний - 5/28 часть;
5) Чернов Александр Николаевич, штабс-капитан - 5/28 часть;
6) Чернов Сергей Николаевич, дворянин - 5/28 часть;
7) Чернов Николай Николаевич, дворянин - 5/28 часть.

По 10-й ревизии учтено 6 дворовых и 25 крестьян, 31 ревизская душа мужеска пола. По полуфамилиям (отчествам) и именам в Уставной грамоте перечислены 6 крестьян.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986

Leontiya написал:
[q]
Годы идут, все живы - и в том же возрасте
[/q]

Нет, возраст как раз менялся, из-за этого его зависимость от времени волнообразная.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 167
Расписание работы ЦГИА СПб на конец февраля:

22 - с 9.30 до 13.30
23-26 - не работает
27 - 11.30 - 19.30

С 1 марта разгуляй-малина со свободной фотосъемкой дел заканчивается. Всё будет платно... Увы... увы...
---
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104

Николай Высоцкий написал:
[q]
С 1 марта разгуляй-малина со свободной фотосъемкой дел заканчивается. Всё будет платно... Увы... увы...
[/q]

Это подтверждённая информация?
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Peterburzhenka написала:
[q]
Это подтверждённая информация?
[/q]

Информация то подтвержденная, но, на 16 февраля, ещё нет прейскуранта и правил, по которым будут "ВЗИМАТЬ".
Так что, кто надеется 1 марта придти в архив, ОПЛАТИТЬ и продолжить фотографировать, - очень ошибается.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104

OlegN написал:
[q]
Так что, кто надеется 1 марта придти в архив, ОПЛАТИТЬ и продолжить фотографировать, - очень ошибается.
[/q]

Почему ошибается? Прийти, выбрать, что снимать, взять квитанцию, оплатить, вернуться и снимать. Ещё 2 недели до 1 марта, напишут и правила, и прейскурант.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈