Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20369
В ГАНО же есть исповедные:

"480-1-1776 Исповедальные росписи г.Тихвина и Тихвинского уезда - 1792 г. "

Там же есть брачные обыски, насколько я знаю...

"480-2-328 БО Тихвинского уезда, 1816-1829"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503
OlegVS

Исповедки за 1792 год (480-1-1776) мною были просмотрены, а вот в метрических книгах и брачных обысках Тихвинского уезда за 1780 по 1830 гг. отсутствует мой погост, вернее пока не установил по Колбецкому погосту в д. 330 за 1830-е гг. есть ли там выставка Рагушино (Рагошино), т.к. меня интересует именно этот погост-выставка. "Метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы Колбецкого погоста Тихвинского уезда" - я так понимаю, что там только эта церковь, а меня интересует выставка Рагушино (Рагушено-Рагошино) Троицкая церковь-приход.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По

Ravi2000 написал:
[q]
Рагушино (Рагушено-Рагошино) Троицкая церковь
[/q]

удалось найти только:

ЦГИА СПб. Фонд 1941. Опись 1. Дело 22
Клировые ведомости церкви Св.Троицы с. Рагушено

Образы отсутствуют

Начальная дата: __.__.1919
Конечная дата: __.__.1921

и

ЦГИА СПб. Фонд 1941. Опись 1. Дело 27
Фрагменты клировых ведомостей церквей Тихвинского у., в т.ч.: послужные списки священно и церковнослужителей церкви Св. Троицы с. Рагушено за 1920 г.;.........

Образы отсутствуют

Начальная дата: __.__.1917
Конечная дата: __.__.1920

Ravi2000 написал:
[q]
Исповедки за 1792 год (480-1-1776) мною были просмотрены
[/q]

Я то до них ещё не "добрался"...

Ну а вдруг... ?! Вам случайно не встречались помещики Унковские, Качаловы, Кушелевы, Секирины... ?!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503
OlegVS

Я просматривал только свой погост и такие фамилии помещиков мне не попадались.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Ravi2000, спасибо, понял... !
---
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 440
OlegVS
Не знаю читали ли Вы, в коллекции Тихвинского района на сайте Президентской библиотеки выложена книга Равдоникаса В.И.
"Тихвинский уезд в годы революции", в которой упоминаются Унковские http://www.prlib.ru/item/373012
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаем(ая) vittoria19, спасибо большое!

Коротко просмотрел. Пока увидел троих.

По моей то линии отец нескольких дочерей умер в конце 1890-х, а дочери подались в столицу, учились ( ещё и до этого ), кто-то вышел замуж... Одна - за Хитрово, они с сыном в годы репрессий и "сгинули", не помогло и заступничество Пешковой, сестра просила...

Из троих точно, навскидку, могу идентифицировать одного... Он вместе с другим, тоже возможно понятно с кем, были объявлены заложниками... Я об этом ничего не знал...

Ещё раз спасибо!

Доброго Вам здравия!
Олег.
---
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Я начала искать 9е и 10е ревизские сказки. Знаю, что во время 9ой деревня принадлежала помещику Шкурину. И в архиве есть ревизские сказки по населению этого помещика, но в заголовке в перечислении нет моей деревни. Может ли в этой ревизской сказке быть деревня, просто не перечислена? Или может она ещё как-то называется в архиве, кроме как "ревизская сказка"?
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

marmarmaria написал:
[q]
Я начала искать 9е и 10е ревизские сказки. Знаю, что во время 9ой деревня принадлежала помещику Шкурину. И в архиве есть ревизские сказки по населению этого помещика, но в заголовке в перечислении нет моей деревни. Может ли в этой ревизской сказке быть деревня, просто не перечислена? Или может она ещё как-то называется в архиве, кроме как "ревизская сказка"?
[/q]

Пока не просмотрите дело, не узнаете. Может быть и не упомянута в заголовке, а может и нет там искомой деревни.

По крестьянам называется всегда и всюду именно "ревизская сказка".
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3049
marmarmaria

Другого названия у деревни, случайно, не было? По документам одно, а в народе могли называть по-другому. Хотя, скорее всего такие приписки тоже делались.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈