На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Иные так задумчиво-задумчиво сидят часами и смотрят на один разворот: "анализируют")))
[/q]
А спящего исследователя там не встречали? Есть там и такой. Устанет читать-писать, приляжет на стол и дремлет. И его никто не беспокоит. А на лестнице вторая смена стоит в ожидании.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
В ЦГИА мне одна из сотрудниц сказала, что после введения платы за фотографирование ( с февраля месяца ), и фотографирование с экрана компьютера будет платным... Увы...
[/q]
Я думаю, надо как-то оспаривать это. Есть тут юридически подкованные люди? Как с этим бороться?
Есть тут юридически подкованные люди? Как с этим бороться?
[/q]
Взимание платы мотивируется необходимостью оплаты труда сотрудника, который будет присутствовать при съёмке. При фотографировании с экрана это было бы уже полнейшим абсурдом. А как отследить лимит в 100 листов?! Думаю, что экранов нас не лишат))
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
А спящего исследователя там не встречали? Есть там и такой. Устанет читать-писать, приляжет на стол и дремлет. И его никто не беспокоит. А на лестнице вторая смена стоит в ожидании.
И чем обусловлена необходимость присутствия сотрудника? Тем, что при съемке я могу повредить дело?
Ну так при просмотре я тоже могу его повредить!
[/q]
Противоречие очевидное...
Ведомственный произвол и больше ничего... !
А по уму, для отслеживания сохранности дел, надо бы, при финансовой возможности, оборудовать все читальные залы архивов несколькими видеокамерами "с разных ракурсов", как в ЦГИА СПб, например...
несколькими видеокамерами "с разных ракурсов", как в ЦГИА СПб, например
[/q]
Видимо, они не доверяют собственным видеокамерам, если собираются к каждому фотографирующему приставлять по сотруднику.
Кроме того, фотографирование в присутствии сотрудника исключает фотографирование на рабочем месте в читальном зале. Представляю, какая выстроится очередь из желающих!.. Для сравнения -- финский архив: https://ru.wikipedia.org/wiki/...llaasi.jpg И все безплатно!
отвлекая его от действительно созидательной работы архивиста, за которую мы им в большинстве случаев, по моему личному опыту, во всяком случае, безмерно благодарны...
Многие работники архивов, не буду говорить каких, чтобы их "не подставлять", сетовали на то, что им это платное фотокопирование... одна морока...
А как бы Вы поступили в таком случае, если бы увидели?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)