На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
А разве я что-то говорила об МК ?Я говорила только об исповедных росписях, "не имеющих исторической ценности" с точки зрения советского государства.
Polssova написал:
[q]
Мне несколько раз на вопрос "куда массово подевались исповедные росписи за период после 1864 года ?" в ЦГИА отвечали, что их в советское время сдали в утиль как не представлявшие исторической ценности. .... Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах
[/q]
Сколько можно ходить по кругу и говорить об одном и том же?
Вы не поверите! В некоторых регионах они сохранились. К сожалению, далеко не везде. О намеренном уничтожении всех МК на территории СССР за данный период мне ничего не известно.
Добрый день. Сохранились ли домовые книги по Центральному району за 1928-1931 гг. в ЦГИА? Насколько мне удалось выяснить, эти книги в сам ЦГА СПб ещё не передавали. И правильно ли я понял, что на Невском 176 такие книги не хранятся?