На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
OlegN Дела можно заказать по электронной почте, а оформить пропуск уже по прибытии в архив. И будет лучше, если Вы позвоните в читальный зал и убедитесь, что Ваш заказ принят.
OlegN написал:
[q]
Есть ли шаблон заявления, или можно написать от руки в произвольной форме,
[/q]
Заявление можно от руки: необходимо указать тему, хронологические рамки исследования..
Дела можно заказать по электронной почте, а оформить пропуск уже по прибытии в архив.
[/q]
Я так делала. Заказала дела по эл. почте и получила ответ, что дела мне выдадут сразу, при первом посещении. Приехала, оформила кучу бумаг и в этот же день работала в читальном зале.
Здравствуйте нужна справка о том что мой отец проживал и служил в России. Антонов Сергей Александрович. 1955 года рождения 17 декобря. Я его дочь Антонова нынешняя Мирошниченко Арина Сергеевна 1985 года 30 июня. Родилась в казахстане город шахтинск. Хочу переехать в Рф на пмж по програме пересиления.
В каталоге указаны метрические книги, которые хранятся в: - Лодейнопольском историко-краеведческом музее, - Староладожском историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике, - музее-усадьбе "Суйда" (всего одна за 1909 г., да. Церкви Воскресения Христова в Суйде), - Тихвинском историко-мемориальном и архитектурно-художественном музее.
Есть исповедные росписи, хранятся в: - музее-усадьбе "Рождествено" (может, это о них шла речь, а не о метрических книгах?), - музее "Дом станционного смотрителя".
Документы из ЗАГСов не только в гос.архивы передают, но и в музеи. Я искала по ключевым словам "метрическая", "исповедная".
Про публикацию в Сети пока не знаю. Если есть сведения, пожалуйста, напишите.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Есть исповедные росписи, хранятся в:- музее-усадьбе "Рождествено" (может, это о них шла речь, а не о метрических книгах?),- музее "Дом станционного смотрителя".
[/q]
Видимо, о них. Исповедки это же ещё лучше ! Особенно за годы, за которые в ЦГИА исповедки уничтожили. В списке по Вашей ссылке есть исповедки за два последних десятилетия XIX века. Ужасно хочется взглянуть !
От самого архива. Мне несколько раз на вопрос "куда массово подевались исповедные росписи за период после 1864 года ?" в ЦГИА отвечали, что их в советское время сдали в утиль как не представлявшие исторической ценности. Какое-то постановление даже цитировали.