Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ЦГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
И это я тоже посмотрю во время удаленного просмотра. Очевидно была невнимательна к значкам. 101.gif
---
Рейман , Вейде, Загорская
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 717

jane-polous написал:
[q]
Я делала снимки мобильником с экрана.
[/q]

ой.
когда Вы на странице метрической книги в удаленном доступе, нажмите на правую кнопку мышки.
выберите из меню "save as"
переименуйте файл и у Вас получится скан приличного качества.

если просматриваете с планшета, нажмите на изображение и выберите "save image".
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2916
Мне кажется, что я смотрела в читальном зале метрические книги римско-католической церкви св. Станислава. А сейчас не нахожу такого фонда. Подскажите, пожалуйста есть такой или у меня глюки?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13975

jane-polous написал:
[q]
Нашла в ЦГИА запись о рождении бабушки за 1909 г. в Петербурге.
[/q]

А где нашли-то? 101.gif В Ульянке?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945

evva написал:
[q]
метрические книги римско-католической церкви св. Станислава.
[/q]

Женя!
Это Ф.1822.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2916

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Юра, большое спасибо. Как только я ни запрашивала, ничего. Жаль только, что поиск оказался бесполезным - нет нужных лет. :(
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945

evva написал:
[q]
нет нужных лет
[/q]

Ваши Мазуркевичи, вроде, только в конце 19-го прибыли, за какие же годы нет. А другие костелы?
Marmer
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39

Терсинец написал:
[q]
дела в ЦГИА СПб можно не только смотреть, но и делать их фотокопии собственными техническими средствами.
[/q]

Спасибо, я знаю, но в этом Деле, к сожалению, образы отсутствуют... https://spbarchives.ru/web/gro...it/2-89436
---
Ищу сведения о:
Витебская г.: Осоко, Шишло, Врублевский; Мариуполь и Ялта: Малич, Харакоз; Воронежская обл.: Кирсанов; Одесса: Маковский; Полтава, Дальний Восток, Харбин: Мертц; Владимирская г.: Фоменков, Нарышкин; Проскуров: Беккер; Могилев: Лейкин
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8776

Marmer написал:
[q]
в этом Деле, к сожалению, образы отсутствуют
[/q]

Тогда только в читальном зале ... pcwhack.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Elena N написал:
[q]
А где нашли-то? В Ульянке?
[/q]
Нет, не в Ульянке. Долго изучала опись 127 фонда 19. Составила список всеможных вариантов бабушкиного рождения и крещения, и соответственно , смотрела церкви по этому списку. Расширяла круги поиска вокруг Обводного канала. Все напрасно. Решила зайти в другую опись 128. Практически сразу увидела в списке за 1909 год церковь Александра Невского при Петербургском Калинкинском морском госпитале на Фонтанке. Я ведь много не знаю, только на основе легенд семейных. И увидела знакомую фамилию ЗагОрский. Отчество прадеда, имя и отчество прабабушки. Все сходилось по всем моим поискам! Скосила глаз влево на имя,и чуть не заплакала: МАРИЯ. Как же радуется ее сын, мой дядюшка! Вот для кого я хотела сделать нормальный скан с записи, все-таки ему уже под 80 лет. Сведения о прабабушке у меня были раньше, тоже предположительные . Она в книге Блокады - умерла в феврале 1942 г. году По ее году рождения 1866 г стала искать метрику прадеда уже на Ульянке. Нашла -он 1865 г. рождения 101.gif
---
Рейман , Вейде, Загорская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈