На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
arcobaleno Артизов в одном докладе приводил пример Швеции - 995 крон в год - по курсу нынешнему - 7200 рублей в год. Тут надо сравнивать и объем доступных документов - в СПб немало, всё же это была столица империи.
пример Швеции - 995 крон в год - по курсу нынешнему - 7200 рублей в год
[/q]
Уважаемый anto, но если вспомнить "паритет покупательной способности" и тд.... и с учётом того, что средняя зарплата, насколько я знаю, в Швеции и в России где-то за 30 000 крон и рублей соответственно, то сумма получится гораздо ниже.
Думаю, 7 -10 т. р. было бы не по карману очень большому числу исследователей.
Когда закончим оцифровку метрических книг (на это у нас уже ушло восемь лет), возьмемся за фонд Петроградской мещанской управы. Там находится информация по мещанскому сословию нашего города.
[/q]
Очень хочется надеяться, что коллекция лютеранских метрических книг тоже входит в общее их число. Пока что этот фонд даже не начинали цифровать
10 лет - совершенно неприемлемый вариант, годится только для сел.
gecube написал:
[q]
А если эта услуга будет сопровождаться некими бонусами (какое-нибудь приоритетное выполнение запросов итп), то, думаю, от нее отбоя не будет.
[/q]
Да зачем вообще нужна годовая подписка, что там столько времени смотреть
OlegVS написал:
[q]
Думаю, 7 -10 т. р. было бы не по карману очень большому числу исследователей.
[/q]
Это гигантская сумма, ведь расходы не ограничваются одними сканами ЦГИА. А, вообще, не благодарное дело чужой карман оценивать, а то и Полтавченко у нас про него все знает и также говорит, накинул 30% на проезд
OlegVS Так никто же не отменит ни у нас ни в Швеции абонементы на более короткое время - просто есть же люди занятые, ну неудобно же некоторым (как написано выше) платить по копейкам каждые 2 недели (ну это действительно перебор, даже в АИС ГАЯО есть возможность оплатить на месяц 650 руб. и многие именно платят за месяц) - почему Вы против-то?
10 лет - совершенно неприемлемый вариант, годится только для сел.
[/q]
А Вы бы сколько лет предложили, уважаемый Kolob-07? У меня то как раз по губернии, питерские вроде бы все найдены по основным линиям. Не для Питера оптимально где-то 7-8 лет на первое время, когда-то ведь, будем надеяться, выложат все ИР?!