Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

microArt написал:
[q]
возьмемся за фонд Петроградской мещанской управы
[/q]

Лучше бы за исповедные.

Например, в Ярославском архиве можно работать в онлайне с отсканированными метрическими конца XIX - начала XX века и с большим массивом исповедных за XIX век, что позволяет очень эффективно добираться до корней в ранних ревизиях в РГАДА буквально за месяц пристального поиска в онлайне.
А в ЦГИА по метрическим полной картины получить не получается и приходится ждать у моря погоды (то есть писать запросы), чтобы перепроверить информацию по исповедным.

Если бы в ЦГИА были доступны исповедные хотя бы с шагом в 10 лет, было бы великолепно !

Хотя, не скрою, петербургские мещане меня лично тоже очень интересуюут и на фонд мещанской управы я тоже не перестаю облизываться )))
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2821
Polssova
А Вы видели - как выглядят ИР церквей Санкт-Петербурга???
Это толстенные книжыщи! Подозреваю, что сканеры, даже промышленные, вряд ли справятся с ними!
Более того, у архивистов существует внутренний "табель о рангах" востребованности документов. И ИР на первом месте в нем не стоят! Об этом мне было сказано года 3 назад на мои "подскоки" относительно первоочередной оцифровки...
... А что касается фонда ф.222 - Мещанская управа, так фонд вообще в безобразном состоянии с точки зрения разработки...
Так что его первоочередная оцифровка - вполне оправдана.

Не совсем понятно - почему уже давно оцифрованные кладбищенские фонды не вывешивают on-line... Вот это загадка... confuse.gif
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20415

Ирина Борисовна Шелухина написал:
[q]
Чтобы понять, что именно востребовано, мы в том числе отслеживаем форум сайта «Всероссийское генеалогическое древо» - там есть раздел, посвященный нашему архиву.
[/q]

Florovsky написал:
[q]
ЦГИА СПб! Если Ты меня слышишь! Очень хочется увидеть отсканированными исповедные росписи
[/q]

Polssova написал:
[q]
Лучше бы за исповедные.

Например, в Ярославском архиве можно работать в онлайне с отсканированными метрическими конца XIX - начала XX века и с большим массивом исповедных за XIX век, что позволяет очень эффективно добираться до корней в ранних ревизиях в РГАДА буквально за месяц пристального поиска в онлайне.
А в ЦГИА по метрическим полной картины получить не получается
[/q]

Polssova написал:
[q]
Если бы в ЦГИА были доступны исповедные хотя бы с шагом в 10 лет, было бы великолепно !
[/q]

Полностью присоединяюсь и поддерживаю уважаемых форумчан!

Исповедные...!!!

Ну хотя бы для начала

Polssova написал:
[q]
с шагом в 10 лет
[/q]

захватив и XVIII век.
Это в несколько раз облегчило бы поиск!

Уважаемая Ирина Борисовна, все мы были бы безмерно благодарны Вам и вашим сотрудникам...!
ЦГИА - один из передовых архивов в стране в этом плане!

С уважением и надеждой!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

russisk4 написал:
[q]
А Вы видели - как выглядят ИР церквей Санкт-Петербурга???
[/q]

Видела неоднократно. И могу сравнить с метрическими в фонде 19, описи 111.
Безумной толщины книги, которые я просматривала в читальном зале СТОЯ ))) Сидеть было не очень удобно потому что верх книги находился на уровне моего подбородка )))

Тем не менее вся 111-я опись уже в онлайне. И толщина дел этому не помешала.

ПыСы Смешно, что теперь в онлайне видна моя подпись на листке пользования делами из 111-й описи, так как она была отсканирована последней, а мне не хватило терпения подождать и я съездила в СПб и поработала в читальном зале.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 196
Я прикинул, что годовая подписка на "Платный доступ к образам документов" стоит примерно 10 т.р.
Проблема в том, что его все равно придется покупать модулями по 2 недели. При наличии возможности оплатить, я бы это сделал на год вперед. А если эта услуга будет сопровождаться некими бонусами (какое-нибудь приоритетное выполнение запросов итп), то, думаю, от нее отбоя не будет.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

gecube написал:
[q]
от нее отбоя не будет
[/q]

Мне представляется, что это не совсем так, уважаемый gecube, очень многие исследователи своей родословной... пенсионеры, например, и тд.

Всего доброго!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

OlegVS написал:
[q]
пенсионеры, например, и тд.
[/q]

Многие пенсионеры предпочитают смотреть в компьютерах архива - так как проезд у них бесплатный, компьютеры дома неудобны (например ноутбуки), в архиве дают бесплатные консультации по работе с системой.

gecube написал:
[q]
При наличии возможности оплатить, я бы это сделал на год вперед.
[/q]

Может и введут такое, Артизов вроде не против был шведского опыта, где есть годовой абонемент, а наоборот "за".
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

gecube написал:
[q]
примерно 10 т.р.
[/q]

Аналогичная (годовая) подписка на доступ к документам финского сайта стоит (в переводе на рубли) примерно 2000.
При том, что значительная часть фондов (метрики, и исповедные, и еще куча-куча всего) на финском сайте вообще безплатна.
"Загнивающий запад", однако!...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599
arcobaleno
Артизов в одном докладе приводил пример Швеции - 995 крон в год - по курсу нынешнему - 7200 рублей в год. Тут надо сравнивать и объем доступных документов - в СПб немало, всё же это была столица империи.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
пример Швеции - 995 крон в год - по курсу нынешнему - 7200 рублей в год
[/q]

Уважаемый anto, но если вспомнить "паритет покупательной способности" и тд.... и с учётом того, что средняя зарплата, насколько я знаю, в Швеции и в России где-то за 30 000 крон и рублей соответственно, то сумма получится гораздо ниже.

Думаю, 7 -10 т. р. было бы не по карману очень большому числу исследователей.

Всего Вам доброго!
Олег.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈