На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
в том, что некоторые вещи делаются неряшливо. Например, вот в таком виде выложены десятки страниц ЦГИА СПб
[/q]
Из Вашей картинки не ясно, чем вызвано недовольство - клеймами, фокусировкой, угасшим текстом. Например, бороться с угасшим текстом, что требует специальной обработки, никто в архиве не будет - долго и дорого."Плывущих" страниц, в целом, не так много. Клейма - это известная защита от воровства. Хотелось бы лучшего разрешения, но про это Антон с первых дней доступа говорил.
Архивный комитет. И программный продукт кстати тоже не эларовский.
А еще бывает, как в Ярославле, там программный продукт эларовский, но оцифровал Элар всего 200 дел, и кричит везде, что оцифровали всё там (т.е. 17000 дел)- в рекламных своих целях - так начальнику архивного управления даже пришлось опровергнуть официально эту ложь.
подскажите пожалуйста, я нашла в фонде 1026 "Домовые книги" интересующую для меня книгу. как посмотреть информацию в ней?
[/q]
Написать запрос на имя директора ЦГИА СПб и отправить обычной почтой. Электронные письма не рассматривают.
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Конкретно про этот фонд не рассматривают? Потому, как я по электронной почте отправлял запрос на копирование дела и мне нормально отвечали и высылали счет.
Потому, как я по электронной почте отправлял запрос на копирование дела и мне нормально отвечали и высылали счет.
[/q]
Мой опыт, к сожалению, негативный. Запрос с просьбой провести поиск по истории семьи посылал в 2012 году по адресу cgia@cgia.spbarchives.ru, ответа не получил. Потом где-то на форуме вычитал, что ЦГИА СПб электронные письма не рассматривает. Отправил запрос обычной почтой - получил ответ. Может быть, сейчас что-то изменилось, надо будет еще раз попробовать. Спасибо за информацию.
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]