На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
а архив Консистории сохранен и где он сейчас находится?
[/q]
Насколько мне известно, документы Консистории не обязаны быть выделены в отдельные фонды. Все может быть в одном фонде вперепешку -- и консисторские экземпляры метрических книг, и приходские.
Подскажите пожалуйста, а архив Консистории сохранен и где он сейчас находится?
[/q]
Вам уже все правильно ответили. Исповедные ведомости надо искать в архивах той губернии, которая Вам нужна. В фондах Духовных Консисторий конкретной губернии. Но практика показывает, что исповедные ведомости представлены чаще всего до 1860-х годов. С 1860 до 1917 года надо смотреть метрики. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Радости моей нет предела. По наводке russisk4 я сформулировала корректный запрос и увидела, что в искомом населенном пункте (Сясьский погост, Сясьские Рядки) было три церкви. Я проштудировала все три (искомый год +-1), и нашла-таки запись о рождении прадеда!
Все совпадает, имя, отчество, фамилия, год рождения. На всякий случай просмотрела всё сплошным на предмет дуалей, их нет. И что бы вы думали?? Мой прадед родился в семье священника! Это совершенно неожиданное открытие, учитывая, что в семье никто ни сном ни духом об этом. Не исключаю, что мои деды (сын и сноха найденного), рожденные после революции, вообще об этом не знали.
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Товарищи, Подскажите, в каких фондах искать ревизские сказки 4-5 ревизии по Санкт-Петербургскому уезду, Московской волости, Вологодско-ямская слобода (приход церкви Петра Митрополита на Ульянке). В слободе жили казенные ямщики, помещикам никаким не приписаны. На официальный запрос архив отвечает очень общими словами - мол, сказки есть, ищите в описях фондов. По поиску не могу определить где искать именно по данному нас.пункту. Заранее благодарю за наводку. .