Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
altr62
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Нужно посмотреть исповедные росписи в ЦГИА СПб в фонде 19, опись 112. Номера дел известны. Известно имя - Семен Иоакимов (Екимов). Рождение примерно в 1800 году (плюс-минус несколько лет). Метрические книги есть не за все годы, поэтому следы теряются. Кто может помочь, откликнитесь. Пишите в личку условия и сроки.
---
Ищу Mittelstadt Richard (Петербург), Ганалис (Шлиссельбург)
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! Нужна помощь в ЦГИА. Надо найти и (если есть) посмотреть ревизскую сказку (4 ревизия, ок. 1781). Пожалуйста, предложения в личку.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26581
dogsleg, Вам известны фамилия помещика и административно- территориальная принадлежность населенного пункта на 1781 (1782) гг.?
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
[q]
dogsleg, Вам известны фамилия помещика и административно- территориальная принадлежность населенного пункта на 1781 (1782) гг.?
[/q]

Интересует дер. Хюльгизи (варианты: Фюлгизи, Гюлкиза), ныне упразднена (территория нынешнего Губаницкого с. п.), рядом мыза Волгово, дер. Гулкино. В 5-ой ревизской сказке указано так: "Переведённые из вотчины господина Голубцова Санкт-Петербургской губернии Рождественской округи из деревень и состоящие написанными в прошедшую 1782 года ревизию там за господином Голубцовым".
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 720

dogsleg написал:
[q]
Санкт-Петербургской губернии Рождественской округи
[/q]

Ревизские сказки Рождественского уезда вот здесь
РС рождественского уезда 1782

22 и 23 дела. Я не так давно работала с делом 22 по своим линиям поиска.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

Polssova написал:
[q]
Ревизские сказки Рождественского уезда вот здесь
РС рождественского уезда 1782

22 и 23 дела. Я не так давно работала с делом 22 по своим линиям поиска.
[/q]

Спасибо большое!

Больше работать с ними не планируете? 101.gif

А моя деревня (Хюльгизи/Фюлгизи/Гюлкиза) не попадалась?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 720

dogsleg написал:
[q]
Больше работать с ними не планируете?
[/q]

Нет, не планирую. Я дело 22 вдоль и поперек проштудировала в поисках своих предков. И мои все без исключения - крестьяне государственной вотчины, так что помещичьими крестьянами я даже не стала интересоваться. О помещике Голубцове ничего не могу сказать, фамилия мне ни в метрических книгах Рождественского уезда, ни в ревизских сказках не попадалась. А Вы знаете, какими еще деревнями он владел кроме Хюльгизи в Рождественском уезде ? Какой это приход, Вы знаете ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

Polssova написал:
[q]
А Вы знаете, какими еще деревнями он владел кроме Хюльгизи в Рождественском уезде ? Какой это приход, Вы знаете ?
[/q]

Голубцов владел ещё Волгово и Гулкино. К сожалению, точно приход не знаю. Скорее всего это Kupanitsa, Св. Иоанна в Купанице. Был ли там православный приход, мне не известно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4292
Губаницы - и в моей сфере интереса! Жду не дождусь, когда выложут в сеть книги...(но мои - лютеране)
А по вашей ссылке мои фамилии тоже есть, интересно - пока не разобралась, куда ведет ссылка, и что там еще можно найти.
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
(но мои - лютеране)
[/q]

Ну, после того, как моих переселили на Урал, у них уже не было выбора. После 1780-ых для них только православие.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 161 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈