На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Скорее всего Вы ищете не в Информационных ресурсах, а там, где на гл. странице сайта, сверху, написано- Поиск - Найти. Для поиска по архивам необходимо перейти в меню Инфомационные Русурсы По фамилии Сперанцев есть дела в ЦГИА
Фонд 19 Опись 115 Дело 1788 Сперанцев Иван Никитович - секретарь
Фонд 217. Опись 1. Дело 975 Сперанцева Е.Л.
Фонд 392. Опись 2. Дело 187 Сперанцева Ольга Никитична
Фонд 513 Опись 166 Дело 778 О назначении пенсии учителю Сперанцеву Павлу Александровичу
Фонд 513. Опись 13. Дело 369 По представлении Комиссии по народному образованию о выражении от городского общественного управления признательности за усердную и полезную 25-ти летнюю службу городу учащим в городских училищах А.А.Головиной, Е.Н.Дуроп, В.И.Золотаревой, Н.В.Ильинскому, Е.И.Марковиной /Яронтовой/, А.В.Николаевой /Красиковой/, А.И.Рождественскому, М.И.Рылову, и П.А.Сперанцеву и о назначении им награды за долговременную службу
Фонд 678. Опись 1. Дело 1352 Документы о требовании приходского совета Николаевской церкви Староладожского монастыря проведения богослужений, законности выборов приходского совета Христорождественской церкви на Песках, об отклонении ходатайства благочиннического собрания 11 столичного округа о наименовании церкви Св. Духа на Большой Охте "собором", прошения монахинь Староладожского Успенского монастыря о погребении умерших монахинь и священников монастыря на монастырском кладбище; о повторном рассмотрении дела об открытии постоянного прихода Николаевской церкви Староладожского подворья на Забалканском пр., 48/33 (заявления приходских советов и священников Федоровского Петра, Сперанцева Иоанна, Левитского Павла, Клеменьева Николая).
Требуется помощь. Нахожусь далеко от Петербурга. Обнаружил дела в архиве, которые мне интересны, но не оцифрованы. Есть ли такая возможность - просмотреть и отсканировать (выписать?) информацию из дел - у работников архива? Или может кто-то со стороны может помочь? Сколько такая услуга может стоить?
Есть ли такая возможность - просмотреть и отсканировать (выписать?) информацию из дел - у работников архива?
[/q]
Есть, это их работа. Стоимость - смотрите по их прайсу или напишите электронное письмо. Я, когда заказывал полностью копирование дела, мне предложили посмотреть и отобрать листы наиболее важные.
puppetman написал:
[q]
Или может кто-то со стороны может помочь? Сколько такая услуга может стоить?
[/q]
Может и со стороны. Надо искать посредника. Стоимость услуги сильно зависит от исполнителя и что нужно делать.
Добрый вечер Повторю здесь как в более посещаемой теме.
Ищу человека который просмотрит мне пару дел в ЛОГАВ. Реквизиты дел известны, надо просмотреть и сделать выписки нужных мне семей. Предложения по цене и срокам прошу отписывать в личные сообщения
Народ, документы из ЦГИА не получал еще. Цифровая копия с разрешением 150dpi будет читаема? Или просить записать на диск с разрешением 300dpi? Документы конца 19-го века, сохранность нормальная.
Цифровая копия с разрешением 150dpi будет читаема?
[/q]
Если это просто текст, то, конечно, все будет читаться. Если фото или чертежи дома, то тут многое зависит от исходного размера. По факту у меня разрешение было лучше заявленного.
Nikolay_Ch В моем случае все было читаемо. При разрешении 150 размер в пикселах все равно большой. Около 2100-2700 по короткой стороне, в зависимости от размера исходника.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать перечень фондов, находящихся во 2м архивохранилище? Где-то я видела список, но не сохранила ссылку, к сожалению. На сайте архива что-то не могу его найти. Спасибо!