На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Я з Полшы. Меня интересует католическая свадьба в Москве - 1915-1920 - Антони Кицински и Станислава Заяц - Поляки. Я не уверен что ета свадьба была в Москве но я чочу штобы найти, искать. Документы з Москвы з католических приходов в Санкт-Петерсбурге - я знаю. Вы в Петербургу? Вы можете искать дла меня?
К данной теме присоединена тема "католическая свадьба в Москве - 1915-1920" (22 февраля 2016 22:51)
Документы з Москвы з католических приходов в Санкт-Петерсбурге - я знаю.
[/q]
Вы эти дела можете и сами посмотреть на сайте ЦГИА - ЦГИА СПб. Фонд 1822. Опись 4 Стоит это совсем недорого (220р за неделю доступа, оплатить можно он-лайн любой картой Виза или Мастер-кард)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Документы з Москвы з католических приходов в Санкт-Петерсбурге
[/q]
В ЦГИА СПб из Московских костелов периода 1915-20 годов есть только одно дело С Московским Петропавловским костелом за 1915 год. Там бракосочетания Антона Кицинского и Станиславы Заяц - НЕТ.
Но в другом архиве есть такое дело. ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 75. Дело 89 Кицинский Антон Адамович, 1918-1923гг.
Может быть это Ваш предок?
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Добрый день. Мне очень нужно найти семью прадеда. Он из Санкт-Петербурга. 1898 г.р Туманов Михаил Иванович. Были 2 сестры, вроде как Софья и Вера, вроде как младше. Самого репрессировали в 38году, бабушка родителей отца видела только единожды. Буду очень признательна за любую помощь и совет.
Спасибо большое. В переписи 1900-го несколько Иванов, какой из них нужный не понятно.
АЛДР - это Андреевич или еще какое-то отчество?
Еще попробую все таки залезть в платные архивы. Как думаете смогу найти еще что-то?
Михаил Туманов уехал из СП предположительно в 1917. С белой гвардией... Был юнкером. Поэтому в переписи 35 даже не смотрела. С Колчаком дошли до красноярского края, там осел в Минусинске, в 38 расстреляли. В Его оставили в живых, но ненадолго.
Осталось 2 детей и жена, всю оставшуюся жизнь жившая в страхе за детей и себя.
Отец Иван Туманов тоже покинул Питер после революции, жил с женой где-то под Питером может в Всеволожске???? В ФСБ написала но вряд ли конечно.