Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2243

baosun написал:
[q]
Этот читальный зал работает только по средам, и как я понял там мало мест. Не стоит ли там очередь к 10 утра?
[/q]

По-моему и по пятницам работал. Но все равно - на какой день запишут, на такой и надо идти.
Очередь с утра небольшая. В любом случае найдут место, т.к. по записи все.

P.S. Эти условия работы относятся к ч/з на Пирогова.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

baosun написал:
[q]
Этот читальный зал работает только по средам
[/q]
Насколько мне известно, этот читальный зал НЕ работает по средам.
А работает в Понедельник-Вторник-Четверг-Пятница.

С официального сайта:
[q]
Режим работы читального зала:
понедельник, вторник, четверг - 10.00 – 18.00;
пятница – 10.00 – 16.00.
Еженедельно по СРЕДАМ и в конце каждого месяца (в зависимости от производственной необходимости) – санитарные дни.
[/q]
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

arcobaleno написал:
[q]
Насколько мне известно, этот читальный зал НЕ работает по средам.
[/q]

Точно. Я про Пирогова подумал.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
А если про Псковскую, то там живая очередь. Если с утра придете, то попадете. Днем иногда ждут, пока место освободится.
---
alexsusis
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Люди подскажите кто-нибудь. Прадед белочех в 37 году репрессирован и сослан во Владивосток Мареш Ян Войцехович. По запросу в архив МВД результатов нет.
---
С уважением!!!
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
arcobaleno, Lesla, извините меня, я Вас ввел в заблуждение. Конечно я спрашивал про зал на Пирогова, который работает по средам и меньше размера.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

baosun написал:
[q]
Конечно я спрашивал про зал на Пирогова
[/q]

)))
Ничего страшного. Зато все варианты обсудили. Пригодится.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3724
Приветствую общественность !

Моя прабабушка родилась в деревне Вольково Новоладожского уезда, от рождения была раскольницей секты беспоповцев-федосевцев. Направлял запрос в ЦГИА на поиск метрической книги этих раскольников за предполагаемый 1889 год рождения. Ответили что метрические книги Общины старообрядцев Федосеевского согласия Новоладожского уезда на хранение в архив не поступали. Не совсем понятно не поступали вообще или именно за интересующий год. В каком фонде можно посмотреть в ЦГИА метрические книги раскольников ?
Если кто занимался раскольниками-федосеевцами, посоветуйте что еще можно по ним поискать ?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
Велика вероятность, что таких книг Вы никогда не найдёте. Смотрите метрики православных того же прихода. Ваши предки могли там мелькнуть, т.к. нередко раскольники переходили в православие, женщины выходили за православных. В исповедальных ведомостях они тоже могут найтись - с пометкой о принадлежности к расколу. А Вашем случае, вероятно, известно отчество прабабушки? Соответственно, есть шанс найти её отца в 10 ревизии
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3724
Leontiya

Вы правы, все таки есть.
Именно из православных метрик я и узнал про то что прабабушка из раскольников. В 1910 г. она в один день крестится и венчается с православным женихом.
Дело осложняется тем, что исповедок по приходской православной церкви сохранилось мало, ближайшая за 1863 год. Раскольники там имеются, но нет никого похожего на родителей прабабушки. Я предполагаю что она была старшим ребенком в семье т.к. знаю что у нее имелась сестра 1900 г.рожд. Соответственно родители скорее всего родились после 1858 г. и вряд ли будут в 10-й ревизии. Они вообще могли быть пришлыми и кто знает в ревизках каких нас. пунктов их искать. Пробовать Новоладожский уезд конечно надо, но я решил поискать дополнительные зацепки, поэтому послал запрос по метрикам федосеевцев.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈