Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899

G_Spasskaya написал:
[q]
А дочка, про которую никто не знал, доросла до взрослого возраста?
[/q]

Нет. Про нее никто не знал, нет ни фото в альбоме, ничего. Я думаю, что мой троюродный дядя, которому я собираю эту информацию, тоже не знал про то, что она была.

G_Spasskaya написал:
[q]
Кстати, про переходы в православие можно поискать в рапортах благочинных. Такие сведения консистории ежегодно собирали!
[/q]

Ну в тех, что на сайте выложены не нашлось. И, судя по всему их и нет в ЦГИА, т.к. они не предложили там поискать.

Вот, может когда фонд лютеранских церквей выложат, там что найдется.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308

litana написал:
[q]
НО именно за этот год МК этой церкви нет. Ни по базе, ни в самом ЦГИА не нашли. Только если она случайно попала в какую-нибудь другую подшивку МК.
[/q]

Есть еще вариант - название в этот год написали как-то иначе. Я сталкивалась в ЦГИА, все года, как под копирку, Церковь Царицы Александры при детском приюте, а один выпадает. А она, оказывается в тот год была подписана, Церковь Александры в честь Александры Николаевны , ну или как-то так, за точность передачи названия не ручаюсь. Хотя суть - одно: Церковь при детском приюте, который открыт в честь дочери Николая Александры.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Галин.
Я это учитываю. Сама же с этим сталкивалась. что называли не так.
Просмотрела по описанию все церкви за 1915 год. Внутрь залезть пока не могу - не оплачен период, т.к. особо нет времени этим заниматься, и надо побольше подобрать, чего искать и когда.

Вот эта церковь в списке.

3827-1 Метрические книги церквей:св. Живоначальной Троицы, д.Марьино;Святителя Николая Чудотворца и св. мученицы царицы Александры, с.Ушаки;Святителя Николая Чудотворца, с.Коровий Ручей;Преображения Господня, с.Кривино;свв. апостолов Петра и Павла, с.Любань 1913 1913
3829 Метрические книги церквей:св. Живоначальной Троицы, д.Марьино;Святителя Николая Чудотворца и св. мученицы царицы Александры, Ушаки;Святителя Николая Чудотворца, с.Коровий Ручей;Преображения Господня, с.Кривино 1914 1914
3830 Метрические книги церквей:св. Живоначальной Троицы, д.Марьино;Святителя Николая Чудотворца и св. мученицы царицы Александры, Ушаки;Святителя Николая Чудотворца, с.Коровий Ручей;Преображения Господня, с.Кривино 1916 1916

Или там же

3826 Метрические книги церквей:Святителя Николая Чудотворца, с.Доброе;св. пророка Ильи, с.Померанье;Святителя Николая Чудотворца, с.Пельгора;Покрова Пресвятой Богородицы, д.Замостье;Иконы Божией Матери "Знамение", с.Бабино;Воскресения Христова, д.Чудской Бор 1913 1913
3828 Метрические книги церквей:свв. апостолов Петра и Павла, с.Любань;Святителя Николая Чудотворца, с.Доброе;св. пророка Ильи, с.Померанье;Святителя Николая Чудотворца, с.Пельгора;Покрова Пресвятой Богородицы (о родившихся), д.Замостье;Иконы Божией Матери "Знамения", с.Бабино;Воскресения Христова, д.Чудской Бор 1914 1914
3831 Метрические книги церквей:свв. апостолов Петра и Павла, с.Любань;Святителя Николая Чудотворца, с.Доброе;св. пророка Ильи, с.Померанье;Святителя Николая Чудотворца, с.Пельгора;Покрова Пресвятой Богородицы, д.Замостье;Иконы Божией Матери "Знамения", с.Бабино;Воскресения Христова, д.Чудской Бор 1916 19141916

А вот 1915 года нет ни в одном ни в другом списке!!!!

Какая церковь, Марьинская или Святителя Николая Чудотворца, мне нужна, не знаю. Т.к. умерший отец жил в селе Доброе. Но дачу снимали в Рябово (Марьино).
Но нет за 1915 год ни той ни той церкви.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051
Добрый день, коллеги!
Прошу помощи всех, кто просматривал МК и ИВ в ЦГИА.

Предполагается, что мои предки были дворовыми крестьянами С.С. (отца)и В.С.(сына) Апраксиных и проживали в С-Петербурге 1815-1840 гг., здесь же вступили в брак.
В РГИА, Ф. 1343, Оп. 16, Д. 2431 "О дворянстве Апраксиных" имеются сведения, что в СПб Апраксины занимали "каменный дом в 1-м квартале 1-й Адмиралтейской части, в подъезде 21-м(как я позже понял - это тогдашний номер дома)". Ныне это два дома №№6 и8 ближе к углу Мойки и Аптекарского переулка, выходящие фасадами на Аптекарский переулок.

Приходская церковь Апраксиных была церковь Введенская в Мраморном Дворце.
В этом же деле есть запись №1 от 03 марта 1822 г. о крещении сына Виктора, родившегося у Вл. Степ. Апраксина.
Но вряд ли эта дворцовая церковь была приходской для дворовых людей Апраксина(запись №1 от 03 марта говорит о том, что таинства здесь совершались "штучно", от случая к случаю). При этом предполагается, что дворовые жили "при барине" в доме 21, либо появлялись туда регулярно, живя недалеко. Кроме дворовых были наверняка крестьяне на оброке. Все они были из Мышкинского или Любимовского уезда Ярославской губернии(из тамошних вотчин Апраксина). Мои предки по РС 1834 г. Мышкинского уезда были приписаны в Мышкинской вотчине Апраксиных, но реально там не жили, а находились в СПб.

На данный момент непонятно в каком приходе искать моих предков.

Исходя из этих данных, ВОПРОСЫ КО ВСЕМ:

-не попадались ли вам в МК СПб 1815-1840 гг. записи или упоминания о крестьянах Апраксина?

-то же самое о помещичьих/владельческих крестьянах Ярославской губернии(желательно Мышкинского или Любимовского уезда или любых других) без указания владельца

-правильно ли я считаю: если они проживали в первой Адмиралтейской части, то обязаны были ходить в приход какого-либо храма только 1-й Адмиралтейской части?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3968

serenovo1 написал:
[q]
На данный момент непонятно в каком приходе искать моих предков.
[/q]

Если в церкви Апраксиных и ближайшей приходской Вы не нашли, то, возможно, проще будет ориентироваться по Исповедным. Т.к. Вы из СПб, то по картотеке ЦГИА сможете выбрать подходящие номера дел. А там, обычно, расписано прямо по владельцам. Ну а потом по этой церкви и смотреть МК.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет!
Я уже об этом думал, но и "содрогался" sad.gif
Это ж сколько перелопатить ИВ м.б. придётся....
Оч. надеюсь, что Ф. 19, Оп. 112 - Исповедки скоро оцифруют.
Кстати, моя попытка найти в ЦГИА Исповедки церкви Мраморного дворца(где якобы был приход моих Апраксиных) не увенчалась успехом. Похоже, что эта церковь всё же не имела постоянного прихода, потому и ИВ не велись...??
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
serenovo1
[q]
Оч. надеюсь, что Ф. 19, Оп. 112 - Исповедки скоро оцифруют.
[/q]

Сомневаюсь, что ИР скоро оцифруют.
Год назад я пыталась в письменном диалоге с ЦГИА призвать к оцифровке РС мещан и купцов и вообще привлечь внимание администрации архива к безобразному состоянию описей этих фондов... Мне ответили, что вопрос на эту тему может быть рассмотрен в планах на ... 2019 год...
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3968

serenovo1 написал:
[q]
Это ж сколько перелопатить ИВ м.б. придётся.
[/q]

На самом деле - не так уж и много, по началу века там по 3-4 тома, правда толстых. Но упрощается тем, что на первом этапе надо искать не сами записи, а фамилию владельца. Обычно, она выделена. Кроме того, для части церквей ИВ разбиты на сословные разделы.

russisk4 написал:
[q]
я пыталась в письменном диалоге с ЦГИА призвать к оцифровке РС мещан и купцов и вообще привлечь внимание администрации архива к безобразному состоянию описей этих фондов
[/q]

Да, это куда актуальнее, т.к. РС еще и на руки в читальном зале не получить.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Господа и дамы, друзья и товарищи!
А ВДРУГ i.gif i.gif i.gif кто-нибудь будет смотреть фонд 2294 оп.1 д.193 лютеранских церквей!
А конкретно книгу записей о браках собора Св.Петра в Спб.
Интересуют 2 записи (судя по описи они все в одной книге) известны годы, месяцы и примерно дни.
Интересует одна запись, известен год, месяц и примерные дни.

worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivan_ka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня всем!

Прошу помощи по тому же фонду 2294 оп.1. лютеранских церквей!

Помогите worthy.gif worthy.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈