На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Об участках Гатчины очень подробные сведения есть в РГИА Санкт-Петербург, Заневский пр. д. 36, проезд до ст. метро "Ладожская" Гатчинское Дворцовое управление Ф. 491 http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
Для своих Гатчинцев нашла три дела листов на 60 каждое.
Elena26 написал:
[q]
о страховке домов.
[/q]
Например тут есть дело о доме нашей пра-пра.. ЦГИА. Фонд 2084 Петербургское-Петроградское городское общество взаимного от огня страхования
1917г-Гатчина,Люцевская,50.Женск.гимн.А.В.Табунщиковой в Гатч. 1916г-скан
[/q]
Спасибо большое , это я видела, у А.В. Табунщиковой он работал учителем математики , а в Гатчинском Сиротском институте Императора Николая 1 - воспитателем, в ЦГИА и РГИА нашла о этом дела. А вот адрес где он проживал.... и как следует из его объяснения у него были еще дома, не знаю где искать.
Elena26 написал:
[q]
Гатчина, Казанская ул.д. 1 кв.3( как можно проверить кому принадлежал этот дом?)
[/q]
Этот адрес взят из его личного дела Гатчинского Сиротского института Императора Николая 1 - где он служил воспитателем, хотела проверить кому дом принадлежал.
Дорогие друзья, кто-нибудь работал в ЦГИА с ф. 422, в части книг погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)? И Фонд 1023. Опись 1. Дело 2 Ведомости о погребенных Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
в каком фонде можно поискать сведения о купле -продаже или может быть о страховке домов.
[/q]
В первую очередь - Ф.515 (Оп.1 и 2). Много дел по купле-продаже в фондах нотариус, например, Ф.780, но очень по малому количеству нотариусов сохранились дела.
Уважаемые жители форума! Если кто часто бывает в ЦГИА, прошу вас сделать копиии некоторых документов . Сам живу в Москве. Оплату работы гарантирую Надо сделать копии : 1. Фонд 1480 , опись 11, дело 7946 Твардовский Кирилл Яковлевич; 2 Фонд 1157, опись 1, дело 918, Иванов Борис Васильевич 3. Фонд 1410, опись 2, дело 23986 Твардовский Иван Яковлевич
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24
Наверх##25 февраля 2015 15:5425 февраля 2015 16:28
Уважаемые форумчане! На сайте ЦГИА появилась информация https://spbarchives.ru/web/group/access_to_images о возможности платного доступа к образам дел архивного фонда Санкт-Петербурга за плату. Данная услуга доступна только зарегистрированным пользователям!
--- Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
Понял, что надо предварительно зарегистрироваться.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2525
Наверх##25 февраля 2015 17:0225 февраля 2015 17:06
Ура, заработало! (Кот Матроскин). Считаю, что эту новость надо вынести на главную страницу. Скептики (вроде меня) посрамлены. Дело за малым - обзавестись банковской карточкой (у меня ее нет, например). Как бы мне узнать весь список дел, которые можно вот так посмотреть. В каких описях это доступно? (Огласите весь список, пожалуйста). Спасибо за хорошие новости. Всегда бы так.
Кто уже пользуется этой услугой - пожалуйста, делитесь своими впечатлениями здесь.
Они бы Яндекс-Деньги к этому бы подключили бы.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/