На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Любчинова, калькуляция стоимости копирования проста: страница а4 текст =280руб, фото - 300 руб. Плюс ко всему 15% на восстановление. И 3% берет Сбербанк за перевод. Для примера привожу калькуляцию на три фото и 28 страниц копий. По делам студентов мы делали конспект, а потом заказывали без чего не обойтись в оригинале .
Эва, спасибо, меня уже "просветили" в личных сообщениях. Дорогое удовольствие, когда надо копировать, и не один лист... Мне из РГВИА присылали несколько раз диск с копиями - и то дешевле заметно обошлось...
Kolob-07, но ведь информацию из дела можно переписать, законспектировать, а копии заказать только фотографию....
Kolob-07, но ведь информацию из дела можно переписать, законспектировать, а копии заказать только фотографию....
[/q]
Без всякого сомнения, но я про "мусор".
Мой пост чуть выше мало отличался от этого "по сути", действительно очень дорого копировать, ЦГИА здесь в лидерах. Я изучал несколько дел предков в Университете (ф.14) и других ВУЗах. Билеты на проживание с адресами съемных квартир, списки выбранных лекций, места проведения каникул и многое другое - это не только интересно и важно, многое позволяет находить новые направления поисков.
Думаю автор имела в виду, что все их сканировать нет смысл! Можно выписать - особенно если, как у моего предка, 5 одинаковых бумажек с адресом - меняется только год... СКАНИРОВАТЬ их все есть смысл?
А то, что это не "мусор" - я с вами согласна...
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Часть сканы - часть переписать вручную... Вашим предкам будет приятно!! Я Вас ОЧЕНЬ понимаю! Тогда как вариант - копить и сканить! Я старательно откладываю по 5% от каждой зарплаты, тк хочу одно дело заказать, а там много
ПС навеяло: Антиквариат - это то что не выбросили наши бабушки/дедушки; раритет - это то что не выкинули родители, а то что не выкинули мы с Вами - это хлам.... часть из которого станет раритетом! ППС Я сделала брошюру с курсовыми и дипломом! И папины первые газетные заметки (еще когда в школе учился) и которые бабушка вырезала и хранила - берегу как зеницу... И мое стихотворение (стихотворение позорное) которое опубликовали в газете - хранится там же Мне сейчас за него стыдно, но думаю внуков моих это когда-нибудь да улыбнет
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 360
Наверх##12 декабря 2014 13:3412 декабря 2014 15:38
bada написал:
[q]
Дааааа????
[/q]
КОНЕЧНО! У меня дед когда-то переписывал советы из газетов и журналов, создал такую тетрадочку/книжечку! Я до сих пор туда заглядываю Вырезки были бы прикольными, но рукописный текст дороже!