На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Через поисковую систему "Архивы Санкт-Петербурга" нашла интересующее меня дело ЦГИА. Фонд 14 Опись 3 дело 54910 (это личное дело студента Черданцева К.Н.) А вот попасть на сайт ЦГИА и посмотреть их расценки на копирование дел не смогла, сайт ошибку выдает.
Пожалуйста, знатоки ЦГИА, просветите, как обстоят сейчас дела с официальным заказом копий дел, какие расценки? Или может быть проще договориться с питерцами, кто часто бывает в этом архиве и может посмотреть дело, выписать основную информацию?
В этом году только однажды заказывала копии личного дела, 20 век. Копирование 18 листов со сканированием (обязательно) и распечаткой вылилось в 7,5 тысяч. Без распечатки было бы на 2 тыс. меньше.
Любчинова написал:
[q]
как обстоят сейчас дела с официальным заказом копий дел
[/q]
Если ничего не путаю, до 15 января оформить заказ на копирование не получится, до Нового года закрываются старые заказы.
Если ничего не путаю, до 15 января оформить заказ на копирование не получится
[/q]
Елена Николаевна, вы правы. Заказы на копирование будут приниматься с 15 января 2015.
Любчинова написал:
[q]
какие расценки?
[/q]
Заказывала копии 16.10.2014. 14 листов (без оборота) текстового документа формата А4 обошлись в 4633 руб. Я не люблю заказывать сразу копирование всего дела (накладно), поэтому стараюсь договориться, чтобы мне сделали хотя бы внутреннюю опись дела. чтобы иметь представление о составе документов.
Я не люблю заказывать сразу копирование всего дела (накладно), поэтому стараюсь договориться, чтобы мне сделали хотя бы внутреннюю опись дела. чтобы иметь представление о составе документов.
[/q]
А если не копировать, а просто просмотреть, сделать выписки - выдают? Как скоро?
ЦГИА. Фонд 14 Опись 3 дело 54910 (это личное дело студента Черданцева К.Н.)
[/q]
Смотрел несколько дел из этого фонда и заказывал копии, правда довольно давно. Дела были и большие (60 листов) и в деле было довольно много "не заслуживающих затрат на копирование документов" (субъективное мнение), поэтому лучше, как советует, первоначально выбрать нужные листы.