| Белобород Сообщений: 229 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
17 февраля 2012 20:18 17 февраля 2012 20:20Ситуация Спасибо за совет. У меня некая сложная ситуация с прапрабабкой моей. В записи о ее браке в 1889 году указано: " Солдатская дочь, приписная к Гатчинской волости, Царскосельского уезда, деревни Кривое Колено, крестьянская девица Ксения Андреева Петрова 37 лет". то есть 1852 года она. Но в метриках этого храма ее не нашел, так же как и ее брата Ивана Андреевича 1850 года, безземельного крестьянина Чернецкой волости того уезда. Вот уповаю на ревизские сказки и исповедки - может там что отыщется. Одна более-менее подходящая запись встретилась мне в этой церви за 1854 год: "17 января. КСЕНИЯ (незаконнорожденная) Псковской губернии и уезда, Мелеховского волостного правления Государственных имуществ деревни Зайцева крестьянская дочь девица Марья Петрова православного исповедания. Восприемники: Ярославской губернии и уезда вотчины помещика Гарейцова деревни Дмитровки крестьянин Андрей Иванов и села Сивориц крестьянина Федосия Васильева Рогова жена Агриппина Афанасьевна". В принципе, КСЕНИЯ АНДРЕЕВНА ПЕТРОВА - если отчество по крестному отцу дано. Надеюсь, что исповедки и ревизии помогут разобраться.
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) |