На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Хотелось бы найти информацию по разрушенным церквям Новоладожского уезда, т.е. документы, связанные со строительством, ремонтом, планы, фасады и т.п.
[/q]
Начиинать искать церкви Новоладожского уезда лучше все-таки с ЦГИА СПб, а уж потом обращаться в РГИА. В ЦГИА искать легче, фонды меньше, и просматриваются быстрее.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Санкт-Петербург Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2964
Наверх##10 февраля 2012 19:0010 февраля 2012 19:04
Ласве Большое спасибо, а то почему-то это стараются держать там в секрете.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
В ЦГИА СПб: Коллекция домовых книг г. С.-Петербурга — Петрограда фонд 1026, 1849–1922 гг., 590 дел, оп. 1–3
[/q]
Bobisha написал:
[q]
Коллекция домовых книг г. Петергофа фонд 2201, 1898–1912 гг., 2 дела, оп. 1
[/q]
Bobisha написал:
[q]
В ЦГА СПб: фонд Р-7965 Жилищно-арендные кооперативные товарищества (ЖАКТы) Ленинграда Домовые книги города за 1917-1932 гг. и военной базы Порккала-Удд за 1950-1955 гг.
[/q]
Питерцы, разъясните москвичке, пожалуйста: 1. Какая разница между ЦГИА СПб и ЦГА СПб? Сперва предположила, по аналогии с Москвой, что ЦГИА СПб - дела ДО 1917, ЦГА СПб - после. Но, вижу, что есть разница с Москвой - в ЦГИА СПб тоже есть домовые...
А по каким адресам есть домовые в ЦГИА кто-то знает? Что-то типа списков улиц отдельно там есть?
2. Домовые по Царскому селу до 1920-х где-то могут храниться?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Действительно, как написал уважаемый anto, фонд домовых книг в ЦГИА ничтожно мал. Но и ф.515, списки жильцов, тоже зачастую малоинформативен. Чаще всего это просто подтверждение, что данный человек проживал по данному адресу.
На кого они составлялись, за какой период и все ли улицы учтены?
[/q]
Наличие списка жильцов по определенному дому можно проверить в каталоге ЦГИА . Списки жильцов - это перечень людей, проживающих по данному адресу. Единой формы составления таких списков нет, поэтому в одних - только фамилии, в других- встречается указание на сословие или профессию. Ф.515 - это фонд Петроградского городского кредитного общества. Когда дом закладывался, продавался, переходил по наследству и т.д. оформлялись соответствующие документы. Вот среди них были и списки жильцов. Сохранились они выборочно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сохранились ли в ЦГИА метрические книги православной церкви в Веймаре середины 19-го века? Заранее большое спасибо!