На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Ласве Светлана. Я говорил не о доступности МК в ЦГИА, а о доступности их в Интернете. Как написала Выше Наташа, одно другому не противоречит. Но посетить архив не всем удается, а мировая Сеть под рукой.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Наверх##14 июня 2011 12:07 Режим работы ЦГИА в июне-июле 2011
Читальный зал ЦГИА не работает с 24 июня по 30 июня. И окончательно закрывается на один месяц с 11 июля по 11 августа. ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ!!! Практически, до летнего перерыва осталось всего две рабочих недели...
Мой дед Морозов Николай Степанович родился 06.12.1916 года в д.Паншино Лениградской области. Я знаю как зовут его мать - Александра Михайловна Морозова (в девичестве Молодцова), а вот про отца нам ничего не известно. Знаю что умер, когда деду было около года. Вопрос: могу ли я (проживаю в Беларуси) сделать письменный запрос о метрики деда, чтоб узнать как все же звали его отца (Степан то понятно, а вот отчество). Будет ли в метрике указан год рождения прадеда Степана? Если нет то что можете посоветывать, как узнать вдальнейшем сведения о прадеде и его предках. Может сделать запрос о свидетельстве о смерти если известно что умер где-то в конце 17 или в 18 году (как писала деду было где-то год)? Из интернета узнала, что в Паншино вообще Морозовых проживало много. По данным Ленобласть-2000 там осталось проживать 2 Морозовых, им я отправила письма с просьбой помочь. Также нашла человека (Ллександр Морозов 1959 г.р.) который занимался составлением родословной Морозовых из Паншино, написала ему письмо но он так и не откликнулся (возможно он является нашим родственником, а может просто однофамилец). Также интересует стоимость ответа на запрос о метрике. Заранее благодарна за помощь!
Вопрос: могу ли я (проживаю в Беларуси) сделать письменный запрос о метрики деда, чтоб узнать как все же звали его отца (Степан то понятно, а вот отчество). Будет ли в метрике указан год рождения прадеда Степана?
[/q]
Безусловно, можете. Отчество будет. Года рождения - нет. Возраст будет лишь в метрике о браке. А далее можно двигаться вглубь по метрикам, с 1864 года - и по исповедкам, с 1858 года - и по ревизиям. Стоимость запроса по одной метрической записи - 600 рублей (без восприемников или в случае отрицательного ответа) или 700 рублей - полная справка.
Может сделать запрос о свидетельстве о смерти если известно что умер где-то в конце 17 или в 18 году (как писала деду было где-то год)?
[/q]
Да, если найдётся метрическая запись о смерти, то там будет указан возраст (не год рождения). Посмотрела в интернете: было Паншино на северо-восток от Луги (соответственно - Лужский уезд Петроградской (на 1916 год) губернии), а ещё одно Паншино/Паньшино - в Лукинской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии (позднее Тихвин вошёл в состав Ленобласти, поэтому в советские времена могли писать, что родился в д.Паншино Ленобласти, а на самом деле в 1916 году это была Новгородская губерния, в этом случае не исключено, что метрические книги могут храниться в архиве Новгородской области, хотя часть метрических книг Новгородской губернии есть в ЦГИА СПб). http://www.countrysite.spb.ru/Maps/Tikh.htm Вы-то имеете ввиду Паншино на реке Рыденке?