На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Что-то совсем нет посетителей в этой теме. И тем не менее, возможно, кто-то посетит знающий. Вопрос - Хранятся ли в ЦГИА документы других губерний по однодворцам? Интересуют однодворцы Тамбовской и переселенцы Томской губерний. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите. пожалуйста, в какой из архивов мне обратиться ЦГИА или РГИА,чтобы найти сведения об студенте Александро-Невского Антониевского духовного училища,которго по каким-то причинам из высшего отделения училища уволили и перевели в Алексчандро-Невский монастырь? Спасибо.
в какой из архивов мне обратиться ЦГИА или РГИА,чтобы найти сведения об студенте Александро-Невского Антониевского духовного училища
[/q]
Обращаться нужно в ЦГИА. Из путеводителя ЦГИА: Александро-Невское Антониевское духовное училище Ф.1944 1912-1918 6 дел, 1 оп. Прошения о приеме, выписки из метрических свидетельств, свидетельства о привитии оспы ученикам.
ЛАСВЕ,добрый день.Большое спасибо за внимание к моему вопросу.Я должна извиниться, что не уточнила даты.Дело в том, что речь идет о моем прапрадеде,которого уволили из Александро-Невского духовного училища из высшего отделения аж в 1852г и перевели монастырь(это данные из клировой ведомости за 1902г,копию которой выдал ЦГИА).Но, к сожалению,дату рождения моего предка я знаю только приблизительно(1832г),а данных о месте рождения,крещения и родителях и вовсе не знаю.ЦГИА в ответе на запрос пишет, что фонды Александро-Невского духовного училища неполно сохранились, а фондов Александо-невского монастыря и вовсе нет.И, что поиск родителей невозможен. Я рассчитывала на то,что сведения о родителях моего предка найду из документов, которые оформлялись при поступлении .Единственное,что знаю, что он сын дьяка, а иначе поступление в это училище было бы ,наверное,невозможно. Подскажите, пожалуйста, может быть есть решение моего вопроса?Как мне можно продолжить поиск ? СПАСИБО.
ЦГИА в ответе на запрос пишет, что фонды Александро-Невского духовного училища неполно сохранились, а фондов Александо-невского монастыря и вовсе нет.И, что поиск родителей невозможен.