Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
Подскажите, пожалуйста, у меня 2 вопроса:
1. если сделать запрос в архив ВМД указывая время и место ранения, архив ищет по фамилии или войска также важны?
2. офицер долечивался в 1947 году в Макеевке в военном-госпитале, можно ли делать запрос в ВМД на этот счет или искать нужно в Донецком архиве?

Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
В марте 2018 г. архив прислал ответ на моё обращение:
"В картотеке общего(неполного) учета раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях СА в период ВОВ сведений о Ермакове Иване Сергеевиче 1912 г.р. не имеется.
В связи с аварийным состоянием хранилища проверить документы госпиталя 5349 не имеем возможности до окончания ремонтных работ"

Я подождала больше года, интересно, ремонт закончился? или не начинался? Есть ли информация?
Как думаете, пора уже повторно писать?
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

Olga_Ko написал:
[q]
[/q]

Разумнее позвонить в приёмную и уточнить.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Я узнавал в мае месяце ,сказали звонить не раньше осени. Скорее всего ремонт и не начинали и неизвестно когда начнут.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7752

Olga_Ko написал:
[q]
Я подождала больше года, интересно, ремонт закончился? или не начинался? Есть ли информация?
[/q]

проще воспользоваться услугами частных поисковиков, или самой съездить уж, на худой конец biggrin1.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rig

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
[/q]

А кто ее пустит в аварийное хранилище? Ей как и мне нужно оно. Да и насколько я знаю самостоятельно искать там никто не даст.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

rig написал:
[q]
А кто ее пустит в аварийное хранилище? Ей как и мне нужно оно. Да и насколько я знаю самостоятельно искать там никто не даст.
[/q]

мы можем попытаться Вам помочь, на соответствующих условиях. В АВМД мы уже работали. Подробности обсудим в личке.
---
Мой дневник

Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119

vikarii написал:
[q]
самой съездить уж
[/q]

это я узнавала - не пускают работать в этом архиве.

vikarii написал:
[q]
проще воспользоваться услугами частных поисковиков
[/q]

проще - но очень дорого

Поэтому остается только официальная переписка.

rig написал:
[q]
Я узнавал в мае месяце ,сказали звонить не раньше осени
[/q]
Спасибо!vikarii

---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Olga_Ko написал:
[q]
это я узнавала - не пускают работать в этом архиве.
[/q]

аааа, у нас свои секреты есть, как туда проникнуть

Olga_Ko написал:
[q]
проще - но очень дорого
[/q]

Ну, душой кривить не буду - не дешево, прямо скажем. Ну так и нервы там нам мотают тоже не слабо.

Однако... если Вы притащите кого-то прицепом или захотите искать СРАЗУ хотя бы 2 персоны - так в таких обстоятельствах можно и... эх, гулять так гулять! Скидочку можно сделать солидную, да 101.gif

---
Мой дневник

rig

На сайте с 2011 г.
Все, ремонт сделали доступ в аварийное зранилище теперь есть ,так что искать будут по всем фондам. Кому был прислан ответ о невозможности поиска т.к. нужный фонд в аварийном здании есть смысл еще раз сделать запрос.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈