На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите определить госпиталь где он лечился Прилагаю документ
[/q]
Алгоритм действий: 1. Из семейных воспоминаний постарайтесь примерно определить дату возвращения вашего дяди с войны. Это явно был 1942 год, но вот весна или лето? 2. Обращаетесь в Кочурковский РВК с запросом (предполагаем, что этот военкомат является военкоматом по месту первого послевоенного жительства). Примерный текст запроса: "Мой дядя ... был тяжело ранен в Великой Отечественной войне, демобилизован по ранению и (диапазон дат или точная дата) встал на учет в вашем военкомате. Прошу вас из его справки о ранении сообщить мне следующие сведения: дату ранения, место службы на момент ранения, диагноз, номер госпиталя, выдавшего справку, и дату военно-медицинской комиссии." Узнав номер госпиталя и дату комиссии уже можно написать а архив ВМД и попросить сообщить из истории болезни или карточки раненого сведения о всей цепочке медицинских учреждений от момента ранения до даты признания негодным к воинской службе..
Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
Наверх##29 октября 2018 12:1129 октября 2018 12:14
Подскажите, пожалуйста, у меня 2 вопроса: 1. если сделать запрос в архив ВМД указывая время и место ранения, архив ищет по фамилии или войска также важны? 2. офицер долечивался в 1947 году в Макеевке в военном-госпитале, можно ли делать запрос в ВМД на этот счет или искать нужно в Донецком архиве?
В марте 2018 г. архив прислал ответ на моё обращение: "В картотеке общего(неполного) учета раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях СА в период ВОВ сведений о Ермакове Иване Сергеевиче 1912 г.р. не имеется. В связи с аварийным состоянием хранилища проверить документы госпиталя 5349 не имеем возможности до окончания ремонтных работ"
Я подождала больше года, интересно, ремонт закончился? или не начинался? Есть ли информация? Как думаете, пора уже повторно писать?
--- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com