Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Samat
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.Не могли бы вы помочь узнать какой госпиталь обслуживал 152 отдельный мостостроительный батальон. Просто по данным из ЦАМО мой прадедушка выбыл из батальона 19 октября 1943 года, и с тех пор считается пропавшим без вести. Насколько известно в это время батальон выполнял строительство мостов через реку Кубань у станицы Федоровская и Усть - Лабинская. Также происходило строительство моста через Кубань у станицы Варениковская. Все это происходило в Краснодарском крае, и насколько я могу думать в тот момент батальон входил в состав Приморской армии, а передислокация в состав первого Украинского фронта произошла в августе 1944 года.

Стоит ли писать в Мед.Архив не имея сведений о госпитале?
Помогите пожалуйста!

Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2769
У меня есть отрицательный опыт запроса без сведений о госпитале; правда, было это года три назад. Как только удалось узнать номер ЭГ и дату ранения, по второму запросу (в этом году) получил подробную архивную справку.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

[q]
У меня есть отрицательный опыт запроса без сведений о госпитале... Как только удалось узнать номер ЭГ и дату ранения...
[/q]

а вот подскажите, поделитесь, - как разыскать № госпиталя?
Под Сталинградом боец получил ранение... и его отправляют умирать домой. По данным ЗАГСа - умер от туберкулеза легких в ноябре 43.
Писать в ВМА также бесполезно?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25920
PRO100VVP!
Бойца должны были комиссовать в госпитале. По прибытии домой он должен был встать на учет в РВК, и предъявить справку из этого госпиталя. Справка должна сохраниться в делах РВК за 1943 год.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Благо-Дарю, Терсинец!
Попробую запросить еще раз РВК на предмет наличия документов. Но полагаю - их не будет.
Во- 1-х, - город, где он умирал - был прифронтовым.
И, во -вторых, мои обращения ранее - ничего не дали: нет данных ВООБЩЕ, отвечали работники РВК. Разве что только записи о его мобилизации в книге призывников за 1942 г.
Что делать?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2769

PRO100VVP написал:
[q]
а вот подскажите, поделитесь, - как разыскать № госпиталя?
[/q]

Мне просто повезло: у родственников удалось найти письмо, в котором упоминались результаты запроса в архив военно-медицинских документов еще при жизни деда, в начале 1980-х. Там были и номер госпиталя, и дата ранения, и номер учетной карточки архива.
В Вашем случае, полагаю, надо продолжать поиск, сопоставляя номер дивизии с штатным и соседними медсанбатами; можно отследить по ОБД, в каких госпиталях чаще умирали раненые-больные из этой части . В запросе затем указать несколько версий насчет места лечения. Как-то так...
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Samat
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Позвонили в архив, там сказали, что раз имеется информация о приблизительном базировании батальона на момент выбытия бойца в госпиталь, то они смогут помочь.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
подскажите пожл.-а ранение вписывалось в красноармейскую книжку?
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344

yawka написал:
[q]
[/q]

Образцы документов-красноармейская книжка и др.
http://www.soldat.ru/doc/origi...k&id=2
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
TimchenkoEO
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Помогите советом: В 1941 году поезд на котором эвакуировалась моя прабабушка был разбомблен под Симферополем, она была ранена и попала в госпиталь, где и умерла от ран. В архиве ЗАГС Крыма и Госархиве Крыма сведений о регистрации ее смерти нет. Возможно ли получить сведения из военно-медицинского филиала ЦАМО о ее пребывании в госпитале (выписка из журнала учета поступивших или умерших и итоговый эпикриз или как он называется) по следующим исходным данным: известны ФИО, госпиталь и примерный интервал времени ее смерти (июль-октябрь 1941 года)?
Более подробной информации к сожалению нет и узнать не у кого.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈