Вопросы по военно-мед. архиву
okskДолгожитель форума  Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
17 июля 2006 23:52 Костя Конечно, хорошо что отправили запрос. Именно там храниться информация на тех, кто был медицинским персоналом. Правда, вот по самой роте это действительно непонятно, вроде бы достаточно малая единица деления. Вобщем, ждите ответ и он обязательно будет. Я сама была в этом архиве, очень ответственные работники и достаточно доброжелательные для исследователей по направлению. Ответы их достаточно полные, но иногда данные можно уточнять по ЦАМО. Так с одним моим знакомым случилось. У него известно была часть, где его деда ранили. По картотеке раненых его дед не числился, что не удивительно, т.к. она сохранилась лишь на 30 %. И ему сказали лишь предположение, что скорее всего это мог быть такой то медсанбат. Но этот медсанбат они не проверяли. В ЦАМО я уточнила, что действительно этот медсанбат относился к этой части, так что теперь он уже будет обращаться более конкретно. | | |
SchadelДолгожитель форума  Барнаул Сообщений: 219 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
17 января 2007 9:40 А как быть, если я знаю год ранения, но не знаю ни точного диагноза (знаю только что дед контузию сильную получил), ни номера части... Как искать госпиталь? --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
kluchnikДолгожитель форума Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 3057 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 681 | Вверх #
17 января 2007 19:31 Ответ получил. Очень подробный. Многое прояснилось. Спасибо архивистам. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Darya VПочетный участник  Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
20 января 2007 16:59 20 января 2007 17:17 Shadel Пишите все, что знаете. Должны найти по алфавитной картотеке. Сотрудники чудесные, квалифицированные и доброжелательные. Каждый отвечает за отдельный участок работы, с запросом работают до 30 чел.! Знала о родственнике: ФИО, год рожд., место рожд. и призыва, в годы ВОВ подорвался на мине, оперировали ногу. Мне был выслан подробнейший ответ: когда и из какой части поступил в госпиталь, в/звание, о его ранении, о трех операциях, нахождении на излечении. Есть дата выписки (июнь 1945 г.), ФИО и адрес жены. (Кстати, документы об умерших в госпиталях теперь переданы из ВММ на постоянное хранение в ЦАМО. Это так, на всякий случай.) | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
22 января 2007 10:14 Darya V Там документы только по Второй Мировой? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Darya VПочетный участник  Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
22 января 2007 17:52Военно-мед. архив Natali M, за период: финская кампания – Великая Отеч. война – боевые действия на Дальнем Востоке. Документы: - о дислокации частей и учреждений военно-мед. службы; - по учету раненых и больных, находившихся на излечении в леч. учреждениях; - истории болезней л/состава Советской Армии. Срок ответа на запрос – ок. 4 мес. Адрес: 191180, С.-Петербург, Лазаретный пер., 2. Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ. | | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
25 февраля 2007 8:00Эвакогоспиталь № 2859 Господа, помогите определиться с дислокацией эвако госпиталя № 2859. Знаю, что он находилсуя 1942-1943 гг. под г. Горьким, п. Решетиха. Мне нужна карта с этим поселком. Найти пока поселок не удается. За ранее благодарен. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
| Елена А Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
25 февраля 2007 11:55 25 февраля 2007 12:03 --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
october-79Почетный участник  Нижний Новгород Сообщений: 160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
25 февраля 2007 13:19 Елена Ап.Решетиха Нижегородской,Володарский р-он.На трассе Владимир -Н.Новгород,справа от трассы.Откройте на яндексе"Карты Россия",найдете.Счастливо. | | |
| Елена А Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
25 февраля 2007 13:23 october-79Вообщем-то, это я и пыталась написать Вячеславу Евгеньевичу в своем сообщении --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
|