Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Костя
Конечно, хорошо что отправили запрос. Именно там храниться информация на тех, кто был медицинским персоналом. Правда, вот по самой роте это действительно непонятно, вроде бы достаточно малая единица деления. Вобщем, ждите ответ и он обязательно будет. Я сама была в этом архиве, очень ответственные работники и достаточно доброжелательные для исследователей по направлению. Ответы их достаточно полные, но иногда данные можно уточнять по ЦАМО. Так с одним моим знакомым случилось. У него известно была часть, где его деда ранили. По картотеке раненых его дед не числился, что не удивительно, т.к. она сохранилась лишь на 30 %. И ему сказали лишь предположение, что скорее всего это мог быть такой то медсанбат. Но этот медсанбат они не проверяли. В ЦАМО я уточнила, что действительно этот медсанбат относился к этой части, так что теперь он уже будет обращаться более конкретно.
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
А как быть, если я знаю год ранения, но не знаю ни точного диагноза (знаю только что дед контузию сильную получил), ни номера части... Как искать госпиталь?
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ответ получил. Очень подробный. Многое прояснилось. Спасибо архивистам.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Shadel
Пишите все, что знаете. Должны найти по алфавитной картотеке. Сотрудники чудесные, квалифицированные и доброжелательные. Каждый отвечает за отдельный участок работы, с запросом работают до 30 чел.!
Знала о родственнике: ФИО, год рожд., место рожд. и призыва, в годы ВОВ подорвался на мине, оперировали ногу.
Мне был выслан подробнейший ответ: когда и из какой части поступил в госпиталь, в/звание, о его ранении, о трех операциях, нахождении на излечении. Есть дата выписки (июнь 1945 г.), ФИО и адрес жены. 101.gif

(Кстати, документы об умерших в госпиталях теперь переданы из ВММ на постоянное хранение в ЦАМО. Это так, на всякий случай.)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Darya V Там документы только по Второй Мировой?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Natali M, за период: финская кампания – Великая Отеч. война – боевые действия на Дальнем Востоке.
Документы:
- о дислокации частей и учреждений военно-мед. службы;
- по учету раненых и больных, находившихся на излечении в леч. учреждениях;
- истории болезней л/состава Советской Армии.
Срок ответа на запрос – ок. 4 мес.
Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ.
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Господа, помогите определиться с дислокацией эвако госпиталя № 2859.
Знаю, что он находилсуя 1942-1943 гг. под г. Горьким, п. Решетиха. Мне нужна карта с этим поселком. Найти пока поселок не удается.
За ранее благодарен.
---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Вячеслав Евгеньевич
Вот, что я нашла в интернете: есть два п. Решетиха в Нижегородской области.
http://maps.yandex.ru/map_sear...2%E8%F5%E0
http://maps.yandex.ru/map_sear...2%E8%F5%E0
Старые карты можно посмотреь например на www.kartoved.ru

Елена
P.S. Если ссылка не отображается, нада везде стереть amp; и должно все заработать
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Елена Ап.Решетиха Нижегородской,Володарский р-он.На трассе Владимир -Н.Новгород,справа от трассы.Откройте на яндексе"Карты Россия",найдете.Счастливо.
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
october-79
Вообщем-то, это я и пыталась написать Вячеславу Евгеньевичу в своем сообщении 101.gif
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈