На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
То есть, как я понимаю, не зная точного номера эвакогоспиталя, а, например, зная только дату 30.08.1941 г. (согласно первой карточки), нет смысла обращаться по 1941 году в архив ВМД? Мой прадед был призван в Ленинграде 08.08.1941 г., а 30.08.1941 г. уже был выписан откуда - не известно. Этих сведений не будет достаточно для архива ВМД по выявлению информации за 1941 год?
То есть, как я понимаю, не зная точного номера эвакогоспиталя, а, например, зная только дату 30.08.1941 г. (согласно первой карточки), нет смысла обращаться по 1941 году в архив ВМД?
[/q]
Вопрос можно переформулировать так: будут ли сотрудники архива ВМД искать информацию о ранении вашего прадеда по всем существующим на 30 августа 1941 года госпиталям Ленинграда и окрестностей? Ответ очевиден. Поэтому и нужен номер госпиталя. В данном случае нужно начинать поиск с военкомата призыва, определить номер и персональный состав команды и далее по описанной много раз схеме.
В данном случае нужно начинать поиск с военкомата призыва, определить номер и персональный состав команды и далее по описанной много раз схеме.
[/q]
Место призыва: Ленинский РВК г. Ленинграда (ныне военный комиссариат Адмиралтейского района вроде). Направлял туда запрос, что-то типа "любые сохранившиеся" сведения о призыве и т.д., прислали только копии книги памяти, где значится прадед, а "другой информацией не располагают". Хотя я надеялся, что Питер, не какой-нибудь районный центр где-то там (и то бывает, что в таких глухоманях что-то и сохраняется), но был только такой ответ, к сожалению..... Прадед погиб в марте 1943 года. На сайте военно-медицинского музея, где написано, что с 2012 года следует обращаться в архив ВМД на Лазаретном пер., указан начальник архива Смекалов А.В. Интересно, он до сих пор начальник филиала?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько быстро приходят ответы из архива? Написала в середине мая запрос на своего Прадеда с указанием номера госпиталя. Июль - ответа нет. Может уже стоит бить тревогу и направлять повторный запрос?
Добрый день! Дед в 60х служил в милиции Ленинграда. Подскажите, пожалуйста, где могла сохраниться информацию из личного дела? Интересует место рождения, сведения о семье.
Здравствуйте помогите правиль написать запрос в архив вот какие данные у меня есть Орехов Василий Андреевич 1911 г р Он умер от ран в ППГ 738 04.12.1941. в это время этот госпиталь находился Место дислокации: Митталая Район дислокации: Ленинградская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 24.11.1941 по 23.12.1941