На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу сообщите пожалуйста какие у Вас есть Сведения о нем
[/q]
У форумчан, конечно же, никаких дополнительных сведений о Вашем отце нет. Но они могут быть в Филиале ЦАМО (военно-медицинских документов) в г. Санкт-Петербурге, куда мы и рекомендуем Вам направить письменный запрос. Укажите дату ранения (04.07.1943 года) и попросите сообщить о характере его ранения, о пути санитарной эвакуации и местах, где он находился на излечении в период с июля по декабрь 1943 года.
Здравствуйте! А могу ли я узнать награждены ли мои родственники.Я запрашиваю мне отвечают нет,хотя я знаю,что у одного была точно медаль.Помогите мне пожалуйста. Жгунов Петр Ефимович 1903г.р. Омская обл,Васис(н)ский с/с,д.Межавная.Призывался Знаменским РВК, Омская обл. 89сп.23сд Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 874сп.283сд. Христолюбов Семен Васильевич 1896г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 134сд.
--- Ищу информацию о предках: Жгуновы (Витебская обл), Христолюбовы, Брецкие.
Возможно, что мои деды прибыли в Сибирь из Белоруссии или Украины
Возможно, один из них и был награжден медалью, но не "За отвагу" или "За боевые заслуги", а типа "За оборону...", "За взятие..." или "За освобождение..." На эти медали составлялись списки, а не наградные листы. А списки награжденных этими медалями на "Подвиге народа" не представлены.
Здравствуйте! Я хочу отправить запрос в архив военно-медицинских документов, но как понимаю необходим номер в/ч. Мой вопрос: указывался ли номер в/ч в похоронках? И можно ли (и где) получить копию похоронки или информацию из неё ???
Спасибо!
--- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
Смотрела. Числится пропавшим безвести в документах о потерях, более никакой информации нет... А что бы делать запросы в архивы нужен номер в/ч.
--- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
Я как раз сидела писала запрос в РВК по месту жительства, по поводу документов о призыве и воинском учёте, и у меня созрел вопрос может ли у них быть инфо по похоронке т.к. она не сохранилась... А в мемореале на одном из документов на против фамилии моего прадеда сделана надпись от руки: вх 11041с Что это значит???
--- Galina
Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 874сп.283сд.
Добрый день walja.У Вас ошибка, а может просто опечатка,874 СП входил в состав 282 СТД.На сайте "Одноклассники" есть открытая группа посвященная боевому пути 282 СТД...Приглашаются все родичи ветеранов этой дивизии, а также все у кого есть желание поделиться информацией... С уважением,Сергей Смирнов.
--- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Это номер входного документа, по которому человек учтён как пропавший без вести, в вашем случае скорее всего это запрос жены на розыск мужа...
Вообще, Вам лучше создать именную ветку в разделе-Поиск пропавших без вести https://forum.vgd.ru/110/ Чтобы было понятно кого вы ищите, и что вам посоветовать... Насколько я понимаю речь идёт о Шеховцове Михаиле Егоровиче, судя по записям о нём не было известий с момента призыва..... Меня вот например очень смущает его полный тёзка из этого села (отличается только год рожд. и отчество жены), который попал в плен, но потом дожил как минимум до 1985г..... Нужно начинать с запросов в РВК .
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Числится пропавшим безвести в документах о потерях, более никакой информации нет...
[/q]
Дайте ссылку на запись ОБД или укажите ФИО, год рождения и военкомат призыва. Слишком мало данных, чтобы дать совет. Чисто теоретически, возможен вариант, когда о потере солдата не отчитались в Управление по учету потерь, но похоронку в военкомат призыва отправили.