На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой прадед Савичев Иван Алексеевич 1913 года рождения, воевал под Ленинградом, погиб 1942 г. Был разведчиком. По неопределенным данным был похоронен на кладбище Красная горка. Может ли кто мне помочь по этим данным узнать какие либо выписки, где он точно был захоронен, какого числа и месяца.
F918880 Мой отец : Молчанов Кирилл Степанович Был Призван в РККА Дмитриевским РВК Орджоникидзиевского края (с 02 1943 Ставропольский край) В июне 1942 года учавствовал в ВОВ на Западном фронте и 2 Украинском с 08 1942 по 07 1943 г Был ранен и контужен 04 07 1943 и с декабря 1943 снова воевал шофером в 1 дорожно -комендантской роте 22 отдельного дорожно-эксплуатационного батальона 7 гв а сведения из приказа о награждении № 43/н от 13 02 1945 Военного Совета 7 гв а .Лечился примерно: на КАВКАЗСКИХ минеральных водах скорее в Кисловодске (из рассказов родственников).Прошу сообщите пожалуйста какие у Вас есть Сведения о нем, с уважением, сын фронтовика ,Федор Молча нов.
Прошу сообщите пожалуйста какие у Вас есть Сведения о нем
[/q]
У форумчан, конечно же, никаких дополнительных сведений о Вашем отце нет. Но они могут быть в Филиале ЦАМО (военно-медицинских документов) в г. Санкт-Петербурге, куда мы и рекомендуем Вам направить письменный запрос. Укажите дату ранения (04.07.1943 года) и попросите сообщить о характере его ранения, о пути санитарной эвакуации и местах, где он находился на излечении в период с июля по декабрь 1943 года.
Здравствуйте! А могу ли я узнать награждены ли мои родственники.Я запрашиваю мне отвечают нет,хотя я знаю,что у одного была точно медаль.Помогите мне пожалуйста. Жгунов Петр Ефимович 1903г.р. Омская обл,Васис(н)ский с/с,д.Межавная.Призывался Знаменским РВК, Омская обл. 89сп.23сд Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 874сп.283сд. Христолюбов Семен Васильевич 1896г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 134сд.
--- Ищу информацию о предках: Жгуновы (Витебская обл), Христолюбовы, Брецкие.
Возможно, что мои деды прибыли в Сибирь из Белоруссии или Украины
Возможно, один из них и был награжден медалью, но не "За отвагу" или "За боевые заслуги", а типа "За оборону...", "За взятие..." или "За освобождение..." На эти медали составлялись списки, а не наградные листы. А списки награжденных этими медалями на "Подвиге народа" не представлены.
Здравствуйте! Я хочу отправить запрос в архив военно-медицинских документов, но как понимаю необходим номер в/ч. Мой вопрос: указывался ли номер в/ч в похоронках? И можно ли (и где) получить копию похоронки или информацию из неё ???
Спасибо!
--- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
Смотрела. Числится пропавшим безвести в документах о потерях, более никакой информации нет... А что бы делать запросы в архивы нужен номер в/ч.
--- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
Я как раз сидела писала запрос в РВК по месту жительства, по поводу документов о призыве и воинском учёте, и у меня созрел вопрос может ли у них быть инфо по похоронке т.к. она не сохранилась... А в мемореале на одном из документов на против фамилии моего прадеда сделана надпись от руки: вх 11041с Что это значит???
--- Galina
Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 874сп.283сд.
Добрый день walja.У Вас ошибка, а может просто опечатка,874 СП входил в состав 282 СТД.На сайте "Одноклассники" есть открытая группа посвященная боевому пути 282 СТД...Приглашаются все родичи ветеранов этой дивизии, а также все у кого есть желание поделиться информацией... С уважением,Сергей Смирнов.
--- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.