Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480

agis написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]
Если я правильно поняла из предыдущих постов, то писать запрос по умершим в госпиталях бесполезно?
[/q]
По умершим в госпиталях, медсанбатах так же есть документы в архиве ВМД ВММ. Так что писать нужно!
[/q]

agis, спасибо! Вы меня очень успокоили! Я сначала отправила запрос, а потом уже увидела, что информацию в ЦАМО передали и жутко расстроилась...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 922
agis
Дякую!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Naneke
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у архива Военно-медицинских документов сайт или электронная почта. Возможно, кто-то знает, где можно посмотреть прейскурант на услуги архива.
Заранее спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34444
Naneke

Официальный сайт http://www.milmed.spb.ru/kontaktbl.html
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123
Обратился в Воен.-мед.архив с просьбой-уточнить боевой путь госпиталей,где служил в 1941-45гг мой родственник,указав их номера и даты.
Получил следующий ответ:"Ваш запрос не имеет социально-правового характера.Запрашиваемые сведения являются предметом отдельного архивного исследования,которое в настоящее время сотрудниками архива выполнено быть не может."
Вот так-то.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Была в Воен.-мед. архиве 14.03.2013г.
Осталась очень хорошое мнение об архиве.
Приём ведёт работник архива, который помогает заполнить запрос.
Сразу просматривает справочник, если известна часть и узнает, что по ней есть в архиве.
Результат высылается по почте и бесплатно.

Конечно, надеюсь, что по деду о ранении в Беларуси в 1941-42 гг., по части которого как раз и там почти нет сведений, всё же хоть что-то найдётся.
Но уж буду знать, что смогла сделала
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Елена Александровна
т.е. это нормально - приехать в архив и там на месте заполнить заявление? Я слышал что они только по почте общаются.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Andrey Maslennikov
Считаю, что зайти даже лучше.
У меня было по деду по маме куча переписки с ЦАМО. Оказалось, много лишней информации.
У них специальный для заказа бланк на небольшой картонке.
Там минимум, что им нужен для работы, мне работник архива и помог выбрать.
По второму деду вроде всё из инета и сайта ЦАМО было. Но... Мне сказали, отпечатанное с сайтов -э не имеет юридической силы.
(В частности, думаю, для представление в посольства Германии или Польши, для цели поездки -посещения могилы родного предка).
Так что дала заявку и на него. Может когда и навещу могилу.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Елена Александровна
Спасибо, до Питера можно доехать уже 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Всё правильно-встретили очень любезно,помогли заполнить карточку запроса,а потом......Пришёл ответ,который гласил,что запрос не носит социально-правового характера и потому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛНЕН. Любезно порекомендовали обратиться в ЦАМО,откуда пришёл аналогичный ответ.Вот так-то !
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈