Вопросы по военно-мед. архиву
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
19 июля 2012 13:18 agis написал: [q] Наташа СМ написал:[q] Если я правильно поняла из предыдущих постов, то писать запрос по умершим в госпиталях бесполезно?[/q] По умершим в госпиталях, медсанбатах так же есть документы в архиве ВМД ВММ. Так что писать нужно! [/q] agis, спасибо! Вы меня очень успокоили! Я сначала отправила запрос, а потом уже увидела, что информацию в ЦАМО передали и жутко расстроилась... --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Оленка15Долгожитель форума  Сообщений: 434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 891 | Вверх #
19 июля 2012 17:14 agis Дякую! --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
| Naneke Новичок
10 октября 2012 13:23 Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у архива Военно-медицинских документов сайт или электронная почта. Возможно, кто-то знает, где можно посмотреть прейскурант на услуги архива. Заранее спасибо. | | |
N_VolgaДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 2639 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40012 | Вверх #
10 октября 2012 14:31 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10865 | Вверх #
16 декабря 2012 22:45 Обратился в Воен.-мед.архив с просьбой-уточнить боевой путь госпиталей,где служил в 1941-45гг мой родственник,указав их номера и даты. Получил следующий ответ:"Ваш запрос не имеет социально-правового характера.Запрашиваемые сведения являются предметом отдельного архивного исследования,которое в настоящее время сотрудниками архива выполнено быть не может." Вот так-то. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #
17 марта 2013 21:43 Была в Воен.-мед. архиве 14.03.2013г. Осталась очень хорошое мнение об архиве. Приём ведёт работник архива, который помогает заполнить запрос. Сразу просматривает справочник, если известна часть и узнает, что по ней есть в архиве. Результат высылается по почте и бесплатно.
Конечно, надеюсь, что по деду о ранении в Беларуси в 1941-42 гг., по части которого как раз и там почти нет сведений, всё же хоть что-то найдётся. Но уж буду знать, что смогла сделала --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
17 марта 2013 22:08 Елена Александровна т.е. это нормально - приехать в архив и там на месте заполнить заявление? Я слышал что они только по почте общаются. | | |
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #
17 марта 2013 22:58 17 марта 2013 23:08 Andrey Maslennikov Считаю, что зайти даже лучше. У меня было по деду по маме куча переписки с ЦАМО. Оказалось, много лишней информации. У них специальный для заказа бланк на небольшой картонке. Там минимум, что им нужен для работы, мне работник архива и помог выбрать. По второму деду вроде всё из инета и сайта ЦАМО было. Но... Мне сказали, отпечатанное с сайтов -э не имеет юридической силы. (В частности, думаю, для представление в посольства Германии или Польши, для цели поездки -посещения могилы родного предка). Так что дала заявку и на него. Может когда и навещу могилу. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
17 марта 2013 23:22 Елена АлександровнаСпасибо, до Питера можно доехать уже | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10865 | Вверх #
18 марта 2013 12:20 18 марта 2013 12:23 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Всё правильно-встретили очень любезно,помогли заполнить карточку запроса,а потом......Пришёл ответ,который гласил,что запрос не носит социально-правового характера и потому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛНЕН. Любезно порекомендовали обратиться в ЦАМО,откуда пришёл аналогичный ответ.Вот так-то ! --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|