На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На днях получил ответ о ранении деда из Военно-медицинского музея. Запрос отправлял чуть меньше двух месяцев назад. Писал не по бланку, указал номер номера госпиталя (есть военный билет). Ответ исключительно подробный, выяснилось много нового. Очень благодарен архиву.
запрос по поиску пропавшего без вести рядового: Айткулуев Акимкан 1919 года рждения, уроженец с.Темировка Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Призван в 1939 году Фрунзенским городским военкоматом г.Фрунзе Фрунзеская область Киргизская ССР. В письмах писал, что воюет в Западной Белоруссии, служит фельдшером в полевом госпитале. Извещение о том, что пропал без вести получено в 1942 году. Может быть, это сообщение прочитают те, кто каким-либо образом был причастен к ВОВ, занимается поиском, захоронениями, архивами, военными медиками... Благодарю всех....
Здраствуйте, а можно лично подьехать в архив а Питере , сделать запрос и через несколько дней получить ответ??? На днях буду в Питере, хотелось бы совместить приятное с полезным
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
Если я правильно поняла из предыдущих постов, то писать запрос по умершим в госпиталях бесполезно?
[/q]
По умершим в госпиталях, медсанбатах так же есть документы в архиве ВМД ВММ. Так что писать нужно!
[/q]
agis, спасибо! Вы меня очень успокоили! Я сначала отправила запрос, а потом уже увидела, что информацию в ЦАМО передали и жутко расстроилась...
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у архива Военно-медицинских документов сайт или электронная почта. Возможно, кто-то знает, где можно посмотреть прейскурант на услуги архива. Заранее спасибо.
Обратился в Воен.-мед.архив с просьбой-уточнить боевой путь госпиталей,где служил в 1941-45гг мой родственник,указав их номера и даты. Получил следующий ответ:"Ваш запрос не имеет социально-правового характера.Запрашиваемые сведения являются предметом отдельного архивного исследования,которое в настоящее время сотрудниками архива выполнено быть не может." Вот так-то.