Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Kodor
На днях получил ответ о ранении деда из Военно-медицинского музея. Запрос отправлял чуть меньше двух месяцев назад. Писал не по бланку, указал номер номера госпиталя (есть военный билет). Ответ исключительно подробный, выяснилось много нового. Очень благодарен архиву.
Кундуз
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
запрос по поиску пропавшего без вести рядового: Айткулуев Акимкан 1919 года рждения, уроженец с.Темировка Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Призван в 1939 году Фрунзенским городским военкоматом г.Фрунзе Фрунзеская область Киргизская ССР. В письмах писал, что воюет в Западной Белоруссии, служит фельдшером в полевом госпитале. Извещение о том, что пропал без вести получено в 1942 году. Может быть, это сообщение прочитают те, кто каким-либо образом был причастен к ВОВ, занимается поиском, захоронениями, архивами, военными медиками...
Благодарю всех....
---
успеха
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 923
Здраствуйте, а можно лично подьехать в архив а Питере , сделать запрос и через несколько дней получить ответ??? На днях буду в Питере, хотелось бы совместить приятное с полезным101.gif
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

agis
Оленка15
Уточните в приемной архива, телефон: 8(812) 315-73-28
agis

Наташа СМ написал:
[q]
Если я правильно поняла из предыдущих постов, то писать запрос по умершим в госпиталях бесполезно?
[/q]

По умершим в госпиталях, медсанбатах так же есть документы в архиве ВМД ВММ. Так что писать нужно!
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482

agis написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]
Если я правильно поняла из предыдущих постов, то писать запрос по умершим в госпиталях бесполезно?
[/q]
По умершим в госпиталях, медсанбатах так же есть документы в архиве ВМД ВММ. Так что писать нужно!
[/q]

agis, спасибо! Вы меня очень успокоили! Я сначала отправила запрос, а потом уже увидела, что информацию в ЦАМО передали и жутко расстроилась...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 923
agis
Дякую!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Naneke
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у архива Военно-медицинских документов сайт или электронная почта. Возможно, кто-то знает, где можно посмотреть прейскурант на услуги архива.
Заранее спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34491
Naneke

Официальный сайт http://www.milmed.spb.ru/kontaktbl.html
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9131
Обратился в Воен.-мед.архив с просьбой-уточнить боевой путь госпиталей,где служил в 1941-45гг мой родственник,указав их номера и даты.
Получил следующий ответ:"Ваш запрос не имеет социально-правового характера.Запрашиваемые сведения являются предметом отдельного архивного исследования,которое в настоящее время сотрудниками архива выполнено быть не может."
Вот так-то.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈