Вопросы по военно-мед. архиву
| agis | Вверх #
21 февраля 2012 21:58 siren Данных для поиска крайне мало. Попробуйте запросить местном Совете ветеранов ВОВ. | | |
KORNILOVESДолгожитель форума  сибирь Сообщений: 573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Вверх #
5 марта 2012 21:04военмедархив Жду ответа из этого архива , делал простой письменный запрос с сообщением всех известных мне данных , как только придет ответ поделюсь с вами информацией , может кому-то будет полезно... | | |
| meshchermasha Новичок
25 апреля 2012 18:32 посоветуйте что делать: Я ищу пропавшего без вести дедушку. на сайте ОБД, есть вот такая информация:
Илюхин Харитон Иванович дата рождения: _._.1903г Место рождения: Рязанская обл. Сасовский р-он, с. Липовка дата и место призыва: 29.10.1941г. Сасовский РВК, Рязанская обл. Сасовский р-он. воинское звание: красноармеец (стрелок) пропал без вести дата выбытия _.10.1941 источник информации - ЦАМО номер фонда - 58 номер описи - 18004 номер дела источ. информации - 738 НО, по запросу в РВК я выяснила, что он призывался 02.01.1942 и был направлен в г. Муром
по рассказам бабушки, он служил под Сталинградом, с ранением попал в госпиталь, откуда пришло последнее письмо, были сведения что этот госпиталь разбомбили, письма были утеряны и ни номера в/ч, ни полевой почты не осталось. я хочу отправить запрос в архив военно-мед. музея в Питер! По опыту, подскажите, по таким данным они будут что-то искать, потому что ни номера в/ч, ни какое ранение, куда, какой госпиталь, у меня информации нет, соответственно я не смогу корректно заполнить бланк запроса. Может существуют другие бланки для без вести пропавших?
заранее спасибо всем за помощь. Я должна найти деда. | | |
KORNILOVESДолгожитель форума  сибирь Сообщений: 573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Вверх #
28 апреля 2012 17:45военмедархив Недавно получил ответ из Военно-медицинского архива , ждал два месяца , к сожалению о моём деде у них информации не было. Писал не по бланку , просто сообщил им всё что мне было известно о деде - ФИО , год рождения , военкомат призыва , номер полка и дивизии , сведения из похоронки и они ответили , считаю что быстро , хотя и безрезультатно. Всем удачи в поисках , пусть вам повезет! | | |
| Елена_Никифорова Долгожитель форума
Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 495 | Вверх #
28 апреля 2012 18:10 Делала запрос по ранению деда.Известна дата призыва и РВК, дата ранения, фронт.Через месяц получила ответ, что сведений не имеется. Дальнейший поиск будет продолжен если сообщу № лечебного учреждения, в котором было закончено лечение, и сроки нахождения в нем, его точное место дислокации (город, населенный пункт). | | |
| Элич Новичок
16 июня 2012 10:29нужен совет по военно-мед. архиву Добрый день. разыскиваем дядю, пропавшего без вести в ВОВ. Послали запросы а ЦАМО и Архив военно-медицинских документов в марте. Указали все известные нам данные, вложили конверт. В военкомате сказали, что из ЦАМО быстро ответ не приходит. А из Архива военно-медицинских документов отвечают в течение 2 месяцев. Прошло уже 3 месяца, но ответа нет. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли отправлять запрос на стандартном бланке ( запрос составили сами)? Если нет ответа, стоит ли повторить запрос? | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
9 июля 2012 13:48 Если я правильно поняла из предыдущих постов, то писать запрос по умершим в госпиталях бесполезно? Только в ЦАМО, откуда не дождаться ответа???? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Kodor | Вверх #
12 июля 2012 12:26 На днях получил ответ о ранении деда из Военно-медицинского музея. Запрос отправлял чуть меньше двух месяцев назад. Писал не по бланку, указал номер номера госпиталя (есть военный билет). Ответ исключительно подробный, выяснилось много нового. Очень благодарен архиву. | | |
| Кундуз Новичок
19 июля 2012 8:17поиск запрос по поиску пропавшего без вести рядового: Айткулуев Акимкан 1919 года рждения, уроженец с.Темировка Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Призван в 1939 году Фрунзенским городским военкоматом г.Фрунзе Фрунзеская область Киргизская ССР. В письмах писал, что воюет в Западной Белоруссии, служит фельдшером в полевом госпитале. Извещение о том, что пропал без вести получено в 1942 году. Может быть, это сообщение прочитают те, кто каким-либо образом был причастен к ВОВ, занимается поиском, захоронениями, архивами, военными медиками... Благодарю всех.... --- успеха | | |
Оленка15Долгожитель форума  Сообщений: 434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 891 | Вверх #
19 июля 2012 10:54 Здраствуйте, а можно лично подьехать в архив а Питере , сделать запрос и через несколько дней получить ответ??? На днях буду в Питере, хотелось бы совместить приятное с полезным --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
|