Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Г.Бронницы и Бронницкий уезд

Подборка фондов и дел в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 937

Ivan66 написал:
[q]

[/q]

Да, выложено лишь 68 дел из 400 с лишним...и в этом году по плану из этого фонда больше не обещают.

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

tigervera написал:
[q]

Да, выложено лишь 68 дел из 400 с лишним...и в этом году по плану из этого фонда больше не обещают.
[/q]

Причем самое интересное для меня так и не выложили... Придется все же ехать в архив самому, хотя времени не хватает катастрофически...
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Ivan66 написал:
[q]

Sergeyko09 написал:
[q]

В ТОМ же ЦГА ФОНД 1607, ТАМ ПРИХОДСКИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ Быково есть, вам нужно 142 дело
[/q]

Большое спасибо!
[/q]

Его (дело 142) как раз и нет в онлайн, только личное посещение, да?
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 937

lyudki написал:
[q]

[/q]

Да, до следующего года новых оцифрованных документов фонда 1607 не обещают (

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.

lyudki написал:
[q]

Ivan66 написал:
[q]

Sergeyko09 написал:

[q]

В ТОМ же ЦГА ФОНД 1607, ТАМ ПРИХОДСКИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ Быково есть, вам нужно 142 дело

[/q]

Большое спасибо!

[/q]

[/q]

Да, к сожалению.
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Sergeyko09 написал:
[q]

В том же ЦГА фонд 1607, там приходские экземпляры Быково есть, вам нужно 142 дело
[/q]

Попытался заказать в читальный зал это 142-е дело - не выдают, т.к. "в настоящее время указанное дело находится в Лаборатории обеспечения сохранности архивных документов ГБУ «ЦГА Москвы» на реставрации и для просмотра недоступно".

Пытался выяснить у них, за какие года там есть МК - отаечают, дословно - "возможно отсутствие метрических книг за отдельные годы".

То есть они и сами не знают, что там есть - так, что ли? Полных списков дел нет, получается?

Може кто-то видел это дело и знает, какие года там есть?
Лайк (1)
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Всем здравствуйте! Может быть, кто-то знает, как найти метрические книги Христовоздвиженской церкви с. Марчуг Бронницкого уезда? Вообще инетерсует это село и до революционного периода и после. Разыскиваю Макеевых.
Спасибо!
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
Савина-ЕН, метрические книги церкви села Марчуги есть в ЦГА г. Москвы (ф. 203 оп. 745 и 780) и в архивном отделе администрации Воскресенского городского округа. Актовые записи за 1918-1928 годы есть в ЦГАМО (ф. 2510) и тоже в архивном отделе администрации Воскресенского городского округа.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Добрый день! У меня отфотографированы некоторые метрические книги
и исповедные ведомости Успенской церкви села Гжель (в ЦГАМе эти дела на микрофильмах и когда будут оцифрованы - сложно предположить). Если кому нужно, пишите. Более-менее всё читаемо

andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Моя прабабка - Розанова (в замужестве Собакина) Александра Семёновна, 1878 года рождения. Известно, что с детства была сиротой. Информации о родителях и братьях/сёстрах не сохранилось никакой вообще. Где она родилась - тоже загадка. Но знаю, что до замужества (1898 или 1899г) она проживала в Бронницах. Плюс, она в детстве явно получила хорошее образование.
Метрические книги Бронниц с 1876 по 1879 я проверила - нет о её рождении записей. Но интересно, что я вообще не встретила никаких Розановых там.
Я также проверила ревизские сказки купцов и мещан Бронниц за 1858 год - также нет Розановых.
Из всего этого напрашивается вывод, что родилась она где-то в другом месте, а в Бронницы приехала уже после того, как осиротела..к приземным родителям или к родственникам дальним.

Буду рада любым идеям о том как и где искать данные по её родителям! Может, у кого-то есть ссылки на документы женских гимназий Бронниц 1880-х годов, или же какие-то списки сирот, проживающих в городе...?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈