На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это не его предок? Короче, ищите в базе архива и смотрите клировые ведомости.
[/q]
Да, очень похоже! Огромное спасибо!
[/q]
Фонд № 203 Название фонда МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Опись № 111 Номер дела 43 Название дела ДЕЛО О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА СВЯЩЕННИКУ ЦЕРКВИ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА (АДРИАНА И НАТАЛИИ) ЧТО В МЕЩАНСКОЙ ШИШАЦКОМУ Г.С. ДЛЯ ПРОЕЗДА В БЕЛОРУССКУЮ ГУБЕРНИЮ И О ПОЛУЧЕНИИ РАПОРТА БЛАГОЧИННОГО СРЕТЕНСКОГО СОРОКА, ПРОТОИЕРЕЯ ФЕОДОРА О СМЕРТИ СВЯЩЕННИКА ШИШАЦКОГО Г.С. Кол-во листов 4 Даты 7 СЕНТЯБРЯ - 26 НОЯБРЯ 1778
Добрый день. Интересуют мещане слободы Лужники Крымские. В 1905 году крестьянин Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Станичной волости Алексей Иванович Шатилов и законная жена его Клавдия Петровна родили сына Бориса. По метрике восприемниками были Подольский мещанин Сергей Константинович Арнольдъ и московская мещанка слободы Лужники Крымские девица Вера Петровна (сестра Клавдии). Всего у Шатиловых детей было трое Ольга примерно 1901 г, Евгений примерно 1903 г и Борис 1905 г. Как бы найти отца Клавдии? По рассказам - староверы. И какие церкви были актуальны на начало 19 века в слободе Лужники Крымские?
на сословный учет (мещанский, например) не влияло а вот метрических записей может и не быть
Djkjlz69 написал:
[q]
какие церкви были актуальны на начало 19 века в слободе Лужники Крымские
[/q]
никакой связи вообще, московские мещане жили по всей Москве
Djkjlz69 написал:
[q]
По метрике восприемниками были
[/q]
а это здесь к чему? никакого влияния на методики поиска по исходной задаче почитали бы вы форум, очень много кейсов уже разобрано у вас 2 направления: - слободские книги мещан Москвы - яндекс-архив в части метрических записей (если все же НЕ были староверами)
Здравствуйте. Ищу информацию о московском цеховом Бибикове Павле Ивановиче (1848-1889). Он жил в селе Новопокровском Егорьевского уезда, занимался золочением икон. Но везде в метрических книгах он и его семья как московские цеховые. В списках цеховых не нашла.
А также интересует московский мещанин в начале 1900-1910-х Кипелов Иван Мокеевич. Нашла его тоже только в метрических книгах как крестьянина дер. Щетинино Владимирской губернии. Жена Анна Павловна Кипелова похоронена в 1912 г. на Калитниковском кладбище.
А никто не добирался до фонда 27 ? СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ О ПОДЛОЖНОЙ ПРИПИСКЕ ЛИЦ К МОСКОВСКОМУ ЦЕХОВОМУ ОБЩЕСТВУ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. МОСКВА. 1 января 1863 — 31 декабря 1869 Есть там два дела любопытных, в обоих "Списки Московских Цеховых" ф.27 оп.1 д.18 от 27 февр.1865 ЭФП ф.27 оп.1 д.24 от 12 сент. 1866 Интересно, это общие списки или только подложно приписанные цеховые?
В справочнике московских улиц 1882 года дом 5 по Мясному переулку записан за Екатериной Борисовой, московской цеховой. Есть ли возможность узнать к какому цеху она была приписана и, может быть, возраст?