На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Добрый вечер Подскажите пожалуйста А если я знаю только имя и отчество фамилия мне неизвестна но известен номер как я понимаю у каждого мещанина был свой номер и как я понимаю район Москвы можно найти какую-то информацию просто в метрической книге но мы его написано только его имя отчество и какой он был мещанин
[/q]
Не совсем район ,а слобода. Когда-то это имело территориальное значение ,но потом его потеряло , жить могли где угодно. И эту слободу желательно знать,потому что иначе придётся смотреть все,а это очень много. Смотреть надо Ф.5 в ЦИАМ - Московская Мещанская управа. https://cgamos.ru/upload/ibloc...48/5.1.pdf Весь фонд отфильмован , если знаете номер,то нужны Слободские книги . А фамилий у московских мещан иногда и до 17-го года просто не было. )
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Списках мещан Новгородской слободы Лихушины? Шуваловы?
[/q]
По Шуваловым два списка: - Шувалов Тимофей Васильевич, умерший в 1893 г. и его жена Анна Кузьминична - Шувалова Федосья Тимофеевна, девица По Лихушиным: - Лихушина Марья Васильевна, у нее дети: Ольга, Александра, Василий, Николай, Павел Павловичи
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Добрый вечер. Ищу данные по моему прапрадеду по материнской линии. В 1906 г. моя бабушка проживала (адресная книга Москвы) на Садовой Триумфальной. Волков Василий Васильевич, прабабушка в девичестве и умерла Волковой Верой Васильевной (захоронена на Ваганьковском кладбище). Спасибо!
--- Москва
Волков Василий Васильевич,
Его дочь Волкова Вера Васильевна 1900 гр
Проживали на Садовой-Триумфальной в 1906 г.
Еще было две сестры.
Ищу информацию по ним.
Здравствуйте, Вера. Несколько лет назад Вы мне очень помогли в поиске. Сейчас возник вопрос по другой ветви наших предков. Киселев Гаврил Егоров - Московский цеховой Сапожного цеха. Нашла запись о его семье в посемейном списке московской ремесленной управы от 1874 года. В этой записи стоит номер по ревизской сказке (588) и приписка, что Киселев был "причислен МКП от 17 марта 1858 года за #121/41. Я пыталась выяснить более раннюю информацию о семье. Изучила, как мне кажется, все ревизские сказки по Московским ремесленникам и крестьянам, но никакого упоминания о нашей семье так и не нашла. Не встречалась ли Вам какая-то информация? Возможно, они прибыли в Москву из какого-то другого места в 1858 году, но где-то это должно было фиксироваться?
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
Добрый вечер. Ищу данные по моему прапрадеду по материнской линии. В 1906 г. моя бабушка проживала (адресная книга Москвы) на Садовой Триумфальной. Волков Василий Васильевич, прабабушка в девичестве и умерла Волковой Верой Васильевной (захоронена на Ваганьковском кладбище). Спасибо!
[/q]
Вам известны имена и даты рождения их детей? По посемейным спискам значатся две подходящих семьи.
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
[/q]
По Тарусиным есть посемейные списки за 1 и 2 пол. XIX в. Тарусины Степан, Иван и Михаил Кирилловичи