Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
GGalkina

GGalkina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 686

Melek777 написал:
[q]
Добрый вечер Подскажите пожалуйста А если я знаю только имя и отчество фамилия мне неизвестна но известен номер как я понимаю у каждого мещанина был свой номер и как я понимаю район Москвы можно найти какую-то информацию просто в метрической книге но мы его написано только его имя отчество и какой он был мещанин
[/q]

Не совсем район ,а слобода. Когда-то это имело территориальное значение ,но потом его потеряло , жить могли где угодно. И эту слободу желательно знать,потому что иначе придётся смотреть все,а это очень много. 101.gif
Смотреть надо Ф.5 в ЦИАМ - Московская Мещанская управа. https://cgamos.ru/upload/ibloc...48/5.1.pdf Весь фонд отфильмован , если знаете номер,то нужны Слободские книги . А фамилий у московских мещан иногда и до 17-го года просто не было. )

---
Люди живут , пока их помнят
Лайк (1)
Melek777
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя GGalkina от 8 марта 2023 11:23

Спасибо
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 456

Lophiris написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Списках мещан Новгородской слободы Лихушины? Шуваловы?
[/q]

По Шуваловым два списка:
- Шувалов Тимофей Васильевич, умерший в 1893 г. и его жена Анна Кузьминична
- Шувалова Федосья Тимофеевна, девица
По Лихушиным:
- Лихушина Марья Васильевна, у нее дети: Ольга, Александра, Василий, Николай, Павел Павловичи
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Lophiris
Участник

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64

PrasVera написал:
[q]

Lophiris написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Списках мещан Новгородской слободы Лихушины? Шуваловы?
[/q]

По Шуваловым два списка:
- Шувалов Тимофей Васильевич, умерший в 1893 г. и его жена Анна Кузьминична
- Шувалова Федосья Тимофеевна, девица
[/q]

Шуваловы не мои...
А нет ли у вас информации по Семеновской слободе: Шуваловы и Тарасовы?
И по Таганской слободе: Лихушины?
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
Victoria Kuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.
Ищу данные по моему прапрадеду по материнской линии.
В 1906 г. моя бабушка проживала (адресная книга Москвы) на Садовой Триумфальной.
Волков Василий Васильевич, прабабушка в девичестве и умерла Волковой Верой Васильевной (захоронена на Ваганьковском кладбище).
Спасибо!
---
Москва
Волков Василий Васильевич,
Его дочь Волкова Вера Васильевна 1900 гр
Проживали на Садовой-Триумфальной в 1906 г.
Еще было две сестры.
Ищу информацию по ним.
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, Вера. Несколько лет назад Вы мне очень помогли в поиске. Сейчас возник вопрос по другой ветви наших предков.
Киселев Гаврил Егоров - Московский цеховой Сапожного цеха. Нашла запись о его семье в посемейном списке московской ремесленной управы от 1874 года. В этой записи стоит номер по ревизской сказке (588) и приписка, что Киселев был "причислен МКП от 17 марта 1858 года за #121/41. Я пыталась выяснить более раннюю информацию о семье. Изучила, как мне кажется, все ревизские сказки по Московским ремесленникам и крестьянам, но никакого упоминания о нашей семье так и не нашла. Не встречалась ли Вам какая-то информация? Возможно, они прибыли в Москву из какого-то другого места в 1858 году, но где-то это должно было фиксироваться?
7715
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
7715
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
По Тарусиным купцы Понкратьевской слободы. приход ц. Воздвиженья на Пометном Вражке
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

Victoria Kuzina написал:
[q]
Добрый вечер.
Ищу данные по моему прапрадеду по материнской линии.
В 1906 г. моя бабушка проживала (адресная книга Москвы) на Садовой Триумфальной.
Волков Василий Васильевич, прабабушка в девичестве и умерла Волковой Верой Васильевной (захоронена на Ваганьковском кладбище).
Спасибо!
[/q]

Вам известны имена и даты рождения их детей? По посемейным спискам значатся две подходящих семьи.
---
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

7715 написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
[/q]

По Тарусиным есть посемейные списки за 1 и 2 пол. XIX в. Тарусины Степан, Иван и Михаил Кирилловичи
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈