На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
а вот что означает строка ниже: ... ? 28 янв 75 ..? ...? 1792 если на 1857 Околзину было 62 года, значит рождение 1794-1795, но не 1792 если в год 1874 смерти Околзину было 75 лет, то выходит рождение в 1799, но тогда в 1857 - возраст далеко не 62 года
[/q]
Родился 28 января 1875 г., входящий номер документа 1792
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Откуда тогда взять номер семьи, чтобы потом его найти в слободской книге? Буду благодарна за мнения и идеи поиска алфавитного списка Кузнецкой слободы. Помогите найти, пожалуйста, есть ли конкретно в этой слободе Хатунцевы?
[/q]
Inna2021 написал:
[q]
Московский мещанин Хатунцев Лаврентий, середина 19 века. Его семья и вообще любые сведения. Мне известна только семья его сына Федора, умершего в 1885 г, и приписанного с женой к Кожевнической слободе. Я нашла в ЦГАМ посемейный список этого сына, там указан номер 11 по 10 ревизии, и номер 13 по 9 ревизии.
[/q]
Вы же нашли своих Хатунцевых в Кожевнической слободе, зачем вам Кузнецкая?
>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 18 марта 2021 20:58 Здравствуйте фонд 5 опись 1 дело 248 апфавит мужской фонд 5 опись 1 дело 249 апфавит женский Удачи в поиске
Совершенно верно. Нашла и в Кожевнической и в Кадашевской, а Кузнецкая - между ними. Может, и там кто то есть? Прямые предки и боковые, хотелось бы найти.
[/q]
Семья не меняла слободу приписки. Поиск однофамильцев по другим слободам бесполезная работа. Хатунцевых было около 17 семей в разных слободах. Одинаковая фамилия не значит, что они все были родственниками. Кстати, в Кузнецкой слободе Хатунцевых нет. Вам надо смотреть ревизскую сказку, на которую идет ссылка (3 графа) в посемейном списке Хатунцева Лаврентия.
1) глава семьи - Логинов Иван Андреевич, 1856 г.р. (занимался торговлей в Басманном районе; откуда был родом - не известно); 2) жена - Логинова Александра Васильевна, 1862 г.р. 3) дочь - Логинова Зинаида Ивановна, 1890 г.р. (место рождения не известно), 4) дочь - Логинова Наталья Ивановна, 1893 г.р. (место рождения не известно), 5) дочь - Логинова Анна Ивановна, 1895 г.р. (место рождения не известно).
О других детях и лицах, проживавших с ними, мне не известно.
С 1890-1900-х годов жили в районе Елоховской площади.
Буду признателен за информацию, если она вдруг найдётся в списках.
1) глава семьи - Логинов Иван Андреевич, 1856 г.р. (занимался торговлей в Басманном районе; откуда был родом - не известно); 2) жена - Логинова Александра Васильевна, 1862 г.р. 3) дочь - Логинова Зинаида Ивановна, 1890 г.р. (место рождения не известно), 4) дочь - Логинова Наталья Ивановна, 1893 г.р. (место рождения не известно), 5) дочь - Логинова Анна Ивановна, 1895 г.р. (место рождения не известно).
[/q]
Есть два посемейных списка - купца и мещанина Логинова Ивана Андреевича. Указано, что на 1878 г. он перешел в мещане.
Уважаемая Вера, никак не могу найти (просто позор, да? ) откуда родом моя прямая пра-прабабушка- всё, что смогла о ней узнать пока: 1. по ее записи и о браке 1871 года (Москва, приход церкви Николая Чудотворца в Хамовниках)- "Московская цеховая позументного цеха Пелагея Алексеева 28 лет, первым браком, православного вероисповедания, жительница в приходе Знаменской близ Девичья поля церкви, в доме г. Пронина".
2. Причислена 17 мая 1871г к поварскому цеху мужа (о нем дело я нашла, его ветку протянула до конца 17 века).
3. По ИР предыдущего только года - 1870 - этой Знаменской близ Девичья поля церкви, - она, действительно, числится в доме г. Пронина. Но там она числится одна и никто из жильцов на роль ее родни не подходит.... Среди крестных ее детей или поручителей при венчании - никого из позументного цеха или хотя бы с отчеством Алексеев - нет.
В более ранних ИР по этой церкви ее нет.
4. В Адрес-календарях Москвы за 1868 и 1869г - есть только 1 цеховая (цех не указан) Пелагея Алексеева, но собственница дома в "Рогожской части, на Огородах Покровсского монастыря, приходе церкви Николая в Студенце".
В Ваших списках периода между 1866/68 - 1871гг такой цеховой позументного цеха - Пелагеи Алексеевой примерно 1843г.р. нет?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.