На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу предков Гавриила Алексеевича Якушева примерно 1873 года рождения. В метрике о бракосочетании в СПб в 1903 году указан как мещанин города Зарайска Рязанской губернии.
Надеюсь, что может быть Ваши данные охватывают Зарайск.
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.
[/q]
Добрый день, уважаемая Вера. Спасибо за такую возможность!
Не могли бы вы поискать, пожалуйста, Алексееву Марию Максимовну. В метрической книге, где она указана крестной матерью, о ней написано так: Сретенской слободы московская мещанка Мария Максимовна Алексеева.
Не могли бы вы поискать, пожалуйста, Алексееву Марию Максимовну. В метрической книге, где она указана крестной матерью, о ней написано так: Сретенской слободы московская мещанка Мария Максимовна Алексеева.
[/q]
Год метрической записи?
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.
[/q]
Добрый день, недавно присоединилась к вашему сайту. Очень заинтересовал ваш указатель. Меня интересуют: - цеховой Кавельяш Павел Антонович (у него дочь Кавельяш Александра-Паулина-Елисавета) - сергиевопосадский мещанин Смирнов Николай Андреевич (у него жена Смирнова Мария Савельевна) К сожалению, практически не смогла найти о них информацию
[/q]
Добрый день. Ищу информацию о моем прадеде Филиппов Григорий Филиппович. В информации о рождении моего деда написано"Запасный ефрейтор из Московских мещан Садовой Набережной слободы". Не могли бы посмотреть информацию в данных списках? Спасибо.
Добрый день. Ищу информацию о моем прадеде Филиппов Григорий Филиппович. В информации о рождении моего деда написано"Запасный ефрейтор из Московских мещан Садовой Набережной слободы". Не могли бы посмотреть информацию в данных списках? Спасибо.
[/q]
Да, есть такой, Филиппов Григорий Филиппович 1877 года рождения.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru