На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518
Наверх##16 сентября 2019 19:1516 сентября 2019 19:35
haafus написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь! (возмездная)
найти в ревизской сказке мещан Москвы 1858 года (Лужников девичьих Слободы): Николай Евграфович Лебедев (12 лет) Евграф Венедиктович Лебедев (отец Николая) Федор Венедиктович Лебедев (дядя Николая) и др. членов этой семьи.
Может кто-то помочь? Заранее спасибо!
[/q]
Посемейный список Лебедвых уже найден? Имеется посемейный список, в котором упоминаются Лебедевы Николай, Александр,Мария Евграфовичи.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
найти в ревизской сказке мещан Москвы 1858 года (Лужников девичьих Слободы): Николай Евграфович Лебедев (12 лет) Евграф Венедиктович Лебедев (отец Николая) Федор Венедиктович Лебедев (дядя Николая) и др. членов этой семьи.
Может кто-то помочь? Заранее спасибо!
[/q]
Посемейный список Лебедвых уже найден? Имеется посемейный список, в котором упоминаются Лебедевы Николай, Александр,Мария Евграфовичи.
Наверх##26 сентября 2019 23:5026 сентября 2019 23:54
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович. имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий.
Наверх##27 сентября 2019 1:2027 сентября 2019 21:17
kaaskop написал:
[q]
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович. Имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий. Спасибо!
[/q]
Купцы Клемины Имеются посемейные списки купцов Клемина Николая Сергеевича, Клемина Степана Максимовича, Клемина Алексея и Сергея Степановича, Клеминой Марьи Ивановны.
Купцы Кульковы Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича
Цеховые Гоголины Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.
Цеховые Сендерихины Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович
Мещане Поповы По Поповым уже спрашивали. В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?
Купцы Кульковы Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича Имеются дела об открытии Кульковыми И.К. И С.К. Гончарного заведения в г. Серпухове и об открытии Кульковым М.И. бумажно-красильного заведения в Богородском уезде.
Цеховые Гоголины Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.
Цеховые Сендерихины Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович
Мещане Поповы По Поповым уже спрашивали. В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?
[/q]
Спасибо большое! Почти все мои. Вы не могли бы уточнить по Сендерихиным, что за записи есть. Дело в том, что у меня многое просмотрено по ним. Абрам с Цивой, рохлей и Кивой - это из Иностранное отделение фонда Моск. генерал-губернатора? Эстра и Александр Осипович - судебные дела?
По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
Здравствуйте. Вы не могли бы посмотреть Мешковых (Мешков Владимир Михайлович, 1893гр) и Милицыных (Милицына Александра Федоровна, 1897)? К сожалению, сословия не знаю. Была версия, что Мешковы - купцы, но метрику пока не нашла. В начале 20 века жили на Верхнем Михайловском проезде.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Наверх##28 сентября 2019 8:3728 сентября 2019 8:43
kaaskop написал:
[q]
По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
[/q]
Есть еще посемейный список мещан Поповых: Мария, Вера, Александр, Николай, Михаил Николаевичи. По Сендерихиным отвечу в личные сообщения.
Здравствуйте. Вы не могли бы посмотреть Мешковых (Мешков Владимир Михайлович, 1893гр) и Милицыных (Милицына Александра Федоровна, 1897)? К сожалению, сословия не знаю. Была версия, что Мешковы - купцы, но метрику пока не нашла. В начале 20 века жили на Верхнем Михайловском проезде.
[/q]
Среди мещан и купцов значится семейство Мешкова Михаила Ивановича. Милицыных среди мещан, купцов и цеховых не встречается.