Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

haafus написал:
[q]
Добрый день!
Нужна помощь! (возмездная)

найти в ревизской сказке мещан Москвы 1858 года (Лужников девичьих Слободы):
Николай Евграфович Лебедев (12 лет)
Евграф Венедиктович Лебедев (отец Николая)
Федор Венедиктович Лебедев (дядя Николая)
и др. членов этой семьи.

Может кто-то помочь? Заранее спасибо!
[/q]

Посемейный список Лебедвых уже найден? Имеется посемейный список, в котором упоминаются Лебедевы Николай, Александр,Мария Евграфовичи.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
haafus

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

PrasVera написал:
[q]

haafus написал:
[q]

Добрый день!
Нужна помощь! (возмездная)

найти в ревизской сказке мещан Москвы 1858 года (Лужников девичьих Слободы):
Николай Евграфович Лебедев (12 лет)
Евграф Венедиктович Лебедев (отец Николая)
Федор Венедиктович Лебедев (дядя Николая)
и др. членов этой семьи.

Может кто-то помочь? Заранее спасибо!
[/q]

Посемейный список Лебедвых уже найден? Имеется посемейный список, в котором упоминаются Лебедевы Николай, Александр,Мария Евграфовичи.
[/q]

Не найден! Это они! Пожалуйста!
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович.
имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий.

Спасибо!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

kaaskop написал:
[q]
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович. Имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий.
Спасибо!
[/q]

Купцы Клемины
Имеются посемейные списки купцов Клемина Николая Сергеевича, Клемина Степана Максимовича, Клемина Алексея и Сергея Степановича, Клеминой Марьи Ивановны.

Купцы Кульковы
Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича

Цеховые Гоголины
Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.

Цеховые Сендерихины
Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович

Мещане Поповы
По Поповым уже спрашивали.
В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?
---
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449

PrasVera написал:
[q]
Купцы Кульковы
Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича
Имеются дела об открытии Кульковыми И.К. И С.К. Гончарного заведения в г. Серпухове и об открытии Кульковым М.И. бумажно-красильного заведения в Богородском уезде.

Цеховые Гоголины
Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.

Цеховые Сендерихины
Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович

Мещане Поповы
По Поповым уже спрашивали.
В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?
[/q]

Спасибо большое!
Почти все мои.
Вы не могли бы уточнить по Сендерихиным, что за записи есть. Дело в том, что у меня многое просмотрено по ним. Абрам с Цивой, рохлей и Кивой - это из Иностранное отделение фонда Моск. генерал-губернатора?
Эстра и Александр Осипович - судебные дела?

По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте.
Вы не могли бы посмотреть Мешковых (Мешков Владимир Михайлович, 1893гр) и Милицыных (Милицына Александра Федоровна, 1897)?
К сожалению, сословия не знаю. Была версия, что Мешковы - купцы, но метрику пока не нашла. В начале 20 века жили на Верхнем Михайловском проезде.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

kaaskop написал:
[q]
По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
[/q]

Есть еще посемейный список мещан Поповых: Мария, Вера, Александр, Николай, Михаил Николаевичи. По Сендерихиным отвечу в личные сообщения.
---
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте.
Вы не могли бы посмотреть Мешковых (Мешков Владимир Михайлович, 1893гр) и Милицыных (Милицына Александра Федоровна, 1897)?
К сожалению, сословия не знаю. Была версия, что Мешковы - купцы, но метрику пока не нашла. В начале 20 века жили на Верхнем Михайловском проезде.
[/q]

Среди мещан и купцов значится семейство Мешкова Михаила Ивановича.
Милицыных среди мещан, купцов и цеховых не встречается.
---
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Спасибо большое! А Вы не подскажете это данные за какие годы?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

MPhilippova написал:
[q]
Спасибо большое! А Вы не подскажете это данные за какие годы?
[/q]

Посемейные списки велись с момента приписки семейства к мещанам (купцам) и пополнялись по мере изменений в составе семьи до 1917 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈