На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
Наверх##26 августа 2019 19:4126 августа 2019 20:01
Доброго времени суток!
У меня есть выписка из метрик Николаевской на курьих ножках церкви от 14 сентября 1827 года. «Женился причетник означенной церкви Дмитрий Михайлов, взял за себя московскую мещанку, Конюшенной слободы по прозвищу Евфимию Маркову. Жених вторым, а невеста первым браком»
В ревизии 1834 года данная семья нашлась, но о происхождении Евфимии Марковой ничего не сказано. Указан лишь возраст: 33 года.
С причетником Дмитрием Михайловым более или менее все понятно. Его предков удалось найти вплоть до 17 века. А вот происхождение мещанки Евфимии Марковой так и остаётся загадкой. Не поможете ли эту загадку разгадать?
С причетником Дмитрием Михайловым более или менее все понятно. Его предков удалось найти вплоть до 17 века. А вот происхождение мещанки Евфимии Марковой так и остаётся загадкой. Не поможете ли эту загадку разгадать?
С уважением, lactarius
[/q]
Добрый день.
Могу провести поиск по ревизским сказкам 1816 года. Подробности обсудим в личных сообщениях.
Prasvera
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
Наверх##16 сентября 2019 15:0316 сентября 2019 15:11
Добрый день! Нужна помощь! (возмездная)
найти в ревизской сказке мещан Москвы 1858 года (Лужников девичьих Слободы): Николай Евграфович Лебедев (12 лет) Евграф Венедиктович Лебедев (отец Николая) Федор Венедиктович Лебедев (дядя Николая) и др. членов этой семьи.
Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518
Наверх##16 сентября 2019 19:1516 сентября 2019 19:35
haafus написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь! (возмездная)
найти в ревизской сказке мещан Москвы 1858 года (Лужников девичьих Слободы): Николай Евграфович Лебедев (12 лет) Евграф Венедиктович Лебедев (отец Николая) Федор Венедиктович Лебедев (дядя Николая) и др. членов этой семьи.
Может кто-то помочь? Заранее спасибо!
[/q]
Посемейный список Лебедвых уже найден? Имеется посемейный список, в котором упоминаются Лебедевы Николай, Александр,Мария Евграфовичи.
Может кто-то помочь? Заранее спасибо!
[/q]
Посемейный список Лебедвых уже найден? Имеется посемейный список, в котором упоминаются Лебедевы Николай, Александр,Мария Евграфовичи.
Наверх##26 сентября 2019 23:5026 сентября 2019 23:54
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович. имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий.
Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518
Наверх##27 сентября 2019 1:2027 сентября 2019 21:17
kaaskop написал:
[q]
Добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть, есть ли информация на купцов Клеминых, Кульковых, цеховых Гоголиных и Сендерихиных. По мещанам интересует Попов Трофим и Попов Николай Трофимович. Имен и отчеств не указываю, т.к. интересуют все носители этих фамилий. Спасибо!
[/q]
Купцы Клемины Имеются посемейные списки купцов Клемина Николая Сергеевича, Клемина Степана Максимовича, Клемина Алексея и Сергея Степановича, Клеминой Марьи Ивановны.
Купцы Кульковы Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича
Цеховые Гоголины Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.
Цеховые Сендерихины Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович
Мещане Поповы По Поповым уже спрашивали. В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?
Купцы Кульковы Имеются посемейные списки Кулькова Семена Федоровича и Кулькова Платона Семеновича Имеются дела об открытии Кульковыми И.К. И С.К. Гончарного заведения в г. Серпухове и об открытии Кульковым М.И. бумажно-красильного заведения в Богородском уезде.
Цеховые Гоголины Посемейный список Гоголиных Александра, Константина, Семен Сергеевичи.
Цеховые Сендерихины Среди цеховых не найдены. По другим фондам упоминаются: Сендерихин Абрам, Эстра Шевелевна, Цива, Рохля, Кива, Александр Осипович
Мещане Поповы По Поповым уже спрашивали. В посемейном списке Поповых указан номер семейства по ревизской сказке?
[/q]
Спасибо большое! Почти все мои. Вы не могли бы уточнить по Сендерихиным, что за записи есть. Дело в том, что у меня многое просмотрено по ним. Абрам с Цивой, рохлей и Кивой - это из Иностранное отделение фонда Моск. генерал-губернатора? Эстра и Александр Осипович - судебные дела?
По Попову (да спрашивала, но мне казалось, что я его среди купцов просила посмотреть, а не среди мещан) у меня не посемейный список, а причисление его детей в мещане Садово-набережной слободы. И там в графах последних двух ревизий стоит в.п.
Здравствуйте. Вы не могли бы посмотреть Мешковых (Мешков Владимир Михайлович, 1893гр) и Милицыных (Милицына Александра Федоровна, 1897)? К сожалению, сословия не знаю. Была версия, что Мешковы - купцы, но метрику пока не нашла. В начале 20 века жили на Верхнем Михайловском проезде.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)