Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Подольск и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Посмотрел ревизии - в Замыцкой волости XVIII в. Юшино точно не было.
А вот по второй ревизии Растовской волости (Ф. 350 оп.2. Д. 1842) есть окрестности Юшина, в т.ч. и Поливаново.

Но самого Юшино нет и в помине.

Может его действительно еще не было? shok.gif
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Все, нашел. Оказывается действительно оно было в Замыцкой волости. С учетом возрастов предков, указанных в первой ревизии, дошел до 1642 г.
Slavikovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,меня интересует 2336 фонд. Никому не попадалась деревня Витовка или Витовтово Островской волости Подольского уезда?
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Slavikovskaya
Да, была такая деревня. Вот информация из "Справочной книги Московской губ за 1890 год".
А вот, что есть в интернете: http://wikimapia.org/7430694/r...0%BA%D0%B0
А что конкретно интересует по этой деревне? 22.01.2016 буду в ЦИАМ могу посмотреть.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Забыл скан приложить

Прикрепленный файл: Витовка.jpg
Slavikovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
меня интересует за 1917 выборы в учредительное собрание и земство,есть ли там Витовка, хочу найти прапрадедушку,до прадеда докопалась,а вот с остальными сложнее, знаю что прапрадеда звали Федотов Петр. Детей в семьях было по 5-6 человек,мало что известно. По войне отследила умерших и выживших,а вот дальше зашла в тупик,т к везде в основном написано про Лукино. И есть еще один вопрос,к какой церкви относилась деревушка. Вычитала,что к Колычевскому приходу относилась к Воскресенской церкви,но ведь в Лукино и своя церковь до сих пор стоит,не может быть такого,что все записи надо искать по ней?
Slavikovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
а где найти эту книгу Справочную по Московской губернии? Она в циаме есть? Если есть то,фонд интересует. Очень хочется прочитать.
Спасибо огромное за ответы
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Эту книгу, а также много других полезных источников информации можно найти на сайте
http://book-old.ru/. А почему Вы решили искать в выборах в Учредительное собрание, а не в метрических книгах?
По поводу принадлежности к тому или иному приходу определенной деревни, надо спрашивать в ЦИАМе или в РГБ есть "Сборник статистических сведений по Московской губернии". В интернете по Подольскому уезду я не нашел таких данных
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Кстати, на карте 1878 года деревня Витовка именовалась также и Александровкой
http://starye-karty.litera-ru....ist2d.html
Мне кажется, что искать всё-таки нужно в книгах Иерусалимского Крестовоздвиженского монастыря и усадебной Крестовоздвиженской церкви
Возможно, что к Колычевской церкви деревня Витовка относилась до основания церкви в усадьбе Лукино
Slavikovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Так про крестовоздвиженский монастырь ничего нет,везде указана колычевская церковь,только в 2337 фонде про него указано и то это выборы в земство по монастырю. Хочу перепись посмотреть,чтобы знать,кто из взрослых был,чтобы потом лезть в метрические книги и искать остальных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈