Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы г.Подольск и уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Доброго времени суток!

Интересует любая информация по истории д. Климовка Добрятинской волости Подольского уезда (современный г. Климовск).

В частности в сети можно обнаружить следующую информацию:

По одной из версий (изложена в книге краеведа Михаила Некрасова «История Климовска»), первые упоминания о деревне Климовке приходятся на 1826 год. Именно сюда, к дороге из Москвы на Тулу, княгиня Елизавета Вяземская отселила своих крестьян, назначив старостой жителя Коледино Климента (Клима) Семёнова. От его имени предположительно и пошло название деревни. Климовка была местом обслуживания проезжающих по Тульскому тракту путников.

Любопытно было бы узнать, откуда княгиня Вяземская перевела своих крестьян в Климовку 101.gif
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Veronika87
Новичок

Veronika87

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
добрый вечер! Подскажите ищу Клировую ведомость Храма Николая Чудотворца в селе Никольском (Подольского уезда)/ Московская о., Краснопахорский р., с.Никольское
Искала в ЦИА ф.203,опись 477(если точно) , там есть клировые ведомости, но только 1834, а позже? Боюсь,что плохо искала, ведь не может быть, что ведомостей более позднего срока там нет?!

Возможно, нужно поискать еще где-то?
---
Veronika87
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Veronika87
[q]
опись 477(если точно)
[/q]

Если Вы действительно смотрели опись 477, то тогда посмотрите 744. Кроме того ф.604 и 2192.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!

Подскажите пож-та к каким стану или волости Московского уезда в 17 веке относилось село Коледино?
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пож-та к каким стану или волости Московского уезда в 17 веке относилось село Коледино?
[/q]

Все, нашел. Это Молоцкий стан Московского уезда.
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Простите пожалуйста за офф-топ, но я не знаю где еще на форуме можно задавать такого рода вопросы confuse.gif

Одна из линий бабушки происходит из сельца Киево Подольского уезда. Весь интернет облазил - нигде не могу найти ничего подобного. Есть подозрение, что оно находилось где-то на Пахре, может быть рядом с Дубровицами или Молодями...
Не знает ли кто его расположение?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Ant-R написал:
[q]
сельца Киево Подольского уезда.
[/q]

К 1912 г. это дачная уже местность (НЕ село-сельцо или деревня) Кiово Подольского у., при р. Обитце, находилась в 14 верстах от Подольска и 2,5 от ж/д станции Расторгуево, там были 23 дачи в 1912 году (по справочнику Пенкина 1912г.), по справочнику 1862г. сельцо владельческое Кiово- 13 верст от Подольска, 1 двор всего, 82 ж., 65 муж. церковь православная.

Скан из Нистрема 1852г

Прикрепленный файл: 882-3.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Наталья, спасибо за информацию!

Киево на карте Шуберта (1860 г.):

http://www.retromap.ru/mapster...mp;lang=ru
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Буду искать - существовало ли оно в XVII-XVIII столетиях confused.gif
---
Lostintime
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относится жители деревни Кончеево и деревни Фоминское, Десенской волости, Подольского уезда и какие метрические книги нужно смотреть.
Прадед Хайкин Николай Иванович 1898 г.р. из д.Кончеево и прабабушка Пронина Мария Яковлевна из д.Фоминское.
Хотелось бы съездить в архив и узнать данные об их родителях.

Спасибо!
---
Ищу сведения о Хайкиных и Прониных (Моск. обл., Кончеево и Фоминское), Ковалевских (Харьковская обл., Б. Халань), Козыренко (Белгород. обл., х. Куфлиевка), Рыжовых и Деминых (Рязанская губерния, Ухово, Ряжск), Ильменские (Тамб. обл. Сабуровка)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈